观看了抗日战争片《百团大战》,各位同事都被电影所感动,为此写下了电影观后感,和大家一起分享和讨论这部电影。
观看历史大片《百团大战》之后,感想颇多。结合当前我们的现状,个人感慨最深的有三点:1、队伍要有性。没有性的队伍是没有前途的。没有性,自然也就没有不怕困难、没有勇往直前、更没有坚守阵地直至流牺牲。2、前攻是最好的防守。敌强我弱时,只有前攻才是扭转战局的关键战术。一味的防守只能让对手蚕食战术频频得手,而将自身置之案上,任由宰割。3、希望总在绝望中。越是感到困难重重、陷入绝望之时,越是需要冷静面对,充分调动各方资源,出奇制胜。
我是怀着深深的敬意、景仰以及敬畏之心看完百团大战这部电影。百团大战是抗战初期中国八路军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了国民党正面战场。
这部影片让我看到当时中国八路军在及其艰苦的环境下克服一切困难,步步为营打下的一场振奋人心的战争,同事也让我联想到在现实生活工作当中不也是有着种种“困境”,但是只要我们抱着必胜信心,不管路有多险,困难多大,阻碍多高,只要把基础做好,一步一个脚印,就一定能够攀上自己人生的一个个高峰。