只见妈妈扎着漂亮的蕾丝边围裙,两手使劲抓着鱼,谁知,那鱼滑得很,一下了从妈妈的手中逃过。“啊!”妈妈尖叫着跑出厨房。过了一会,那条鱼停歇了下来,妈妈便轻手轻脚地走进了厨房。妈妈捉住了那条鱼,可是却又逃走了,害得她捉了又逃,逃了又捉。
开始刮鱼鳞了,妈妈把鱼的头按住,“嚓嚓嚓”地刮起了鱼鳞,“啊!”,又是一声尖叫,原来这不老实的鱼又跳了起来,叫妈妈不知怎样好,我在一旁哈哈大笑。好不容易把鱼鳞刮完了,接下来就是清理鱼肚了。鱼身又光又滑,妈妈一手拿着鱼,一手拿着刀,汗水从妈妈的额头上流了下来,妈妈手忙脚乱,总算把鱼洗干净了。“啪!”“啊!”只见鱼又从板子上跳了起来,妈妈又被吓了一跳。再看看妈妈脸上、身上都溅满了水,她还用袖子往脸上擦汗水,结果成了一个大花脸。
妈妈费了九牛二虎的劲,总算把鱼的任务完成了。