大年初五这天,我和我的两个姐姐一起去看《美人鱼》。
电影讲述了由于人类的肆意砍伐和排放污水,许多生物都失去了家园,电影主人公姗姗是一条美丽的美人鱼,为了填平海洋,刘轩在海底放了极具有破坏力的声呐来驱赶鱼群,也有不少美人鱼因为声呐受伤。于是姗姗和她的族人决定暗破坏环境的企业家刘轩。
在这一过程中刘轩喜欢上了人鱼姗姗,决定保护海洋,于是他决定关闭了声呐,可是人鱼的秘密被一个生物学家知道了,便要去大肆捕。在与恶人的搏斗中刘轩忍受中箭的伤痛,将受伤的美人鱼姗姗抱在怀里,并送回了海洋,恶人也终有恶报被警察抓了起来。影片最后刘轩将自己所有的积蓄都捐献给了环保机构并呼吁保护地球。
电影告诉我们,这个地球上的所有生物都是平等的,地球是所有人的家园,我们要爱护动物,爱护环境,还生物们一个美丽的大自然!