不期而遇的温暖作文600字散文
妈妈忙碌的声音将我从一夜沉酣中唤醒,机械地坐起,开始毫无新意的一天。
日日如此,生命仿佛就此变为一台打印机,复印着重复的光阴。每天早上,几丝枯燥和乏味就会与我不期而遇,令我倍感无力和疲倦。
临近正午,天上纷纷扬扬地下起了雪,雪细而密,像极了我的心情。我漫无目的地在小区中晃荡着闲逛,不知不觉走进了那个下雪时必定无人的小园。没有带伞,身上已经沾了不少雪,泄愤似的从地上抓起一把雪扔向湖里。
纷纷扬扬的雪落进湖里,很快就不见了踪影。我又从地上抓起一把雪向湖心掷去,企图打破她的平静。然而,湖面也只是涌起几朵小浪花,深色的影儿一闪,很快又恢复了原样。兴致,就这么与我不期而遇了。转念一想,却怎么也不忍心再摧残这平静的湖面。湖边一株株淡黄的腊梅,挺直的站在雪中,不时散发出阵阵幽香,沁人心脾。一波一波地涌进我的鼻子里,再从鼻子里钻进嘴里,从嘴里钻进心里。我不禁想起了王安石的一句诗“遥知不是雪,为有暗香来”。我循着气味向前走去,用手轻轻地摇了摇腊梅的树干,花朵便承受不住重量,抖落下一片雪来,无声无息地落到地上,碎玉四溅,像极了羞涩的少女。
雪越下越大,飘得紧密。将手从口袋里掏出来,放在雪中,每次落到掌心的雪都会悄悄地化成湿润的水,顿时,心中某个角落的雪也与一丝温暖不期而遇,悄然地化了。湿润润的水,暖了我的心。
腊梅、细而密的雪、掌心暖暖的水……没有伞,静赏雪。
我终于和兴致不期而遇,在一个冬日下雪的午后。
其实,生活一直都在这里。只是我每天匆忙地走过,重复着枯燥无味的生活,却不曾听到她的叹息。走慢一点,多情一点你就能与生活的美好不期而遇,与兴致不期而遇。没有约定,就是那么偶然……
接受生活的拥抱,心怀希望,与世间美好不期而遇。