美丽家园作文六年级
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
在现在的这个社会环境受到了极度的污染,我们人类也受到了极大的危害,这些都是由谁制造的呢?很多人都会说肯定不是我们,和我们没什么关系,可是往往有很多的人也都是嘴巴上说没有,可是心里不是这样想的,他们会想丢一次不会有什么大碍的,反正很多人都是随地乱扔的,而偏偏这些环境破坏都是我们人类一手造成的,我们人类在森林里拿着大斧子胡作非为,砍这砍那的,树木变少了,动物没地方居住而渐渐都了,空气也变得不清鲜了。
现在的地球,都是黄色,绿色大量减少,这是怎么了?原来这是因为人们大量的砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了崩塌,洪水等。没有了树,我们的地球就好像少了一根支撑的梁柱。以前小河清澈见底,能看见小鱼,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路的行人都飞快的离开。渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造功能、肾脏和骨骼。
同学们,我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然叔叔多么盼望它能回到家园,地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!