冬天,是树叶枯黄的时候。北风呼呼的刮着,大树没有棉袄大衣,只能在风中顽强的抵抗,等着自己身上的树叶慢慢地落光。树叶一片一片落下来,像是树叶宝宝脱离大树妈妈的怀抱,最后化成泥土的肥料。
冬天,是动物冬眠的时候。蛇和熊躲到了洞里,呼呼睡大觉。松鼠早已经准备好了蘑菇干和松果,长起长长的毛,进入了梦乡。蛙也找了一个舒服的洞穴,躺在里面打起了呼噜。
冬天,是湖水结冰的时候。湖水结成了冰,大家在上面滑冰,坐在雪橇上让别人拉着跑。结冰的湖水像面天然镜子,把我们玩耍时的样子映照在上面。
冬天,是下雪的时候。雪花好似柳絮,漫天飞舞着,慢慢飘落下来。踩在洁白的雪上,就像在白云上走路,软绵绵的,舒服极了。大雪是我们小朋友冬天最爱玩的东西,可以堆雪人,打雪仗……
冬天,是我喜欢的季节。几场瑟瑟的秋风过后,冬天不知不觉的来临了。我们的衣服变厚了,树木变秃了,动物不见了,湖水准备结冰了。我盼望着这个冬天的第一场雪快点下吧!