作文冬天里温暖的事情四年级
冬天的一个星期天,我迎来了家乡入冬以来的第一场大雪。
雪纷纷扬扬下得很大。开始还伴着一阵儿小雨,不久,就只见大片大片的雪花从彤云密布的天空中飘荡下来。
“下雪啦,下雪啦!——”小山村里响起了孩子们欢乐的叫喊声。孩子们纷纷走出家门,堆雪人,打雪仗,直到夜幕降临才依依不舍地各自回家。
我回到了家里,可是打雪仗的那颗激动心还没有平静下来。“对了,明天该上学了,我的作业还没有完成呢!”我心里一边想着,一边掏出了学习用品。正在我聚精会神的时候,突然停电了。屋子里一片漆黑,我的心顿时紧张起来——爸爸妈妈说他们今天因事儿忙,要晚一点儿回来,我该怎么办?此时,气温开始下降,由于先前打雪仗时汗湿了衣服,这时我更感觉到浑身冰冷冰冷的。我冻僵的一双手正在哆哆嗦嗦地找蜡烛,准备点亮了照明。
突然,“咚咚咚——”一阵敲门声响起。我以为妈妈回来了。打开门一看,啊,是爷爷、奶奶!“奶奶,——”我激动地扑到奶奶的怀里。“乖孙子,别怕,要像个小小男子汉。”奶奶打趣地说,“你爸爸妈妈要晚一点儿回来,走,到奶奶家去!”说着,奶奶伸出了她那双慈祥的手紧紧地握住我的小手。
啊,奶奶的那双手,就像冬天里的一团火,温暖极了!
来到奶奶家,推开门,迎面扑来的是一股热浪。你瞧,奶奶家的炉火烧得旺旺的,暖烘烘。不,那不是炉火!那是冬日里的阳光,那是奶奶一颗慈爱的心!
爷爷奶奶招呼我坐在炉火前。奶奶伸出她那温暖的手抚摸着我的头,那双手就像冬天里的一团火,叫人心头感到温暖,感亲切,感舒服。
“乖孙子,饿了吧,奶奶马上开饭……”奶奶一个劲儿地嘘寒问暖。
“咚咚咚——”奶奶家也响起一阵敲门声。我急忙打开门——“妈妈!奶奶,是爸爸妈妈回来了
“这孩子,看把你美的!”奶奶笑眯眯地说,“孩子们,吃饭了吗?来,辛苦了一天,快坐下来吃饭!”
奶奶的亲切问候,又似乎让寒冷冬天的屋子里添了一团火,叫人觉得暖融融,喜洋洋!