小学梦的作文
“紫岚在狼崽面前犹豫了很久,终于狠下心肠,闭起眼睛,开始啃咬已故宝贝的肉体。每咬一口,它就一阵心酸。它用飞快的速度把狼崽吞进肚去。它不愿延长这痛苦的晚餐。它的味觉器官似乎已经麻木了,直到把整只狼崽都吃光咽进,也没尝出滋味来。它只觉得从嘴里到心里,都是一片苦涩。”还记得《封神榜》中周文王吃儿子伯邑考的肉时,文王那种痛断肝肠却又无可奈何的心情吗?“麻木”,大概是周文王和紫岚当时共同的感受吧。我们无法体会也不愿体会。“苦涩”,不仅仅是心里苦吧,我想,在他们有生之年大概不会再有甜蜜的时候了吧。
生活还在继续,生命还在延续。放弃,永远不是紫岚的性格。在绝境中努力活出自己的价值,实现自己的梦想,是支撑紫岚的精神支柱。
“狼性是绝对贪婪的,永远不会得到满足的。在狼的眼睛里,世界只存在一种谋生手段,那就是攫取和掠夺。事实上谁也不会对狼进行恩赐和施舍的。因此,狼对恩赐和施舍这样的概念应该十分陌生。狼的表情可以说相当丰富,悲伤、兴奋、怨恨、忧伤、欣喜、阴沉、暴怒……等等,惟独不该有取媚邀宠这种表情形态。”紫岚是一位伟大的狼母,她有梦想有智慧并且为之不懈努力,可她却忘了,得到的同时会失去很多。她想培养黑仔,寄予了厚望,有目的,有方法,有智慧,却从来没想过这些孩子是否需要,她总把自认为最好的给予孩子,忽略了孩子本身的需求,多像我们现实中的一部分家长,为了实现自己的梦想,让孩子补习补习再补习,报班包办再报班。扼了多少孩子快乐的童年,扭曲了多少孩子的心灵,出产了多少“危险品”。还好教育的改革改变了一部分人的想法,可彻底改变又谈何容易。让自己的梦圆在孩子的身上是一代又一代人的梦想。看看紫岚,想想自己,心中有梦不为错,怎样引导实现梦想才是我们家长,老师,学校、社会应该共同思考的问题。
“它在同命运的抗争中又输了一个回合,输得够惨的。不,它紫岚是不会服输的,优秀的狼是永远不会在厄运面前屈服的!”毫无疑问,不服输,勇敢的与命运抗争是值得我们学习的。无论是学习还是生活,不放弃,勇敢的面对,坚强的抗争是我们必须学习的,一头小小的狼尚且如此,何况我们人呢?