晚上,爸爸、妈妈的鞋和我的鞋紧紧地靠在了一起,说着一天的见闻。
爸爸的鞋子说:“今天,我跑了很多地方,看到了名不虚传、五颜六色的楼房和彩旗,还听到了机器的隆隆声。”
妈妈的鞋子说:“我在教室里看见了小朋友们唱啊、跳啊。上课的时候,看到小朋友们胸有成竹地回答问题,我真佩服他们、羡慕他们。”
我的鞋子说:“今天,我好累啊,在球场上运动了两个小时,帮助我的小主人挡住了对方一次又一次地进攻,我真棒!”
大大小小的鞋子们在亲切、快乐地交谈着,说不完自己经历的快乐的事。
到第二天早上,鞋子们依旧安然无恙,宁静地趟在门边,等待着新一天的旅程。