怎么描写敲门作文
普通的人,普通地生活,像千万人一样地奋斗,在生活的磨砺中一次次失去了棱角。这很残酷,也很真实。但其实,再坚持一会,再尝试多一次,你就会守护住你的梦想,就会等到你的幸福。
《当幸福来敲门》的主人公克里斯成功地捍卫住了他的梦想。克里斯的前半生可以说得上是失败,他在短期之内遭受了一连串的生活的打击:婚姻失败、事业潦倒,孩子的教育没有办法得到保障……影片中的他,一天一天抱着孩子和全副身家,奔跑于救助站、公司、学校、客户之间。
甚至,他错过了救助站,带着孩子无家可归,只能呆在地铁站中。但是克里斯仍然抚慰自己孩子,和他玩起了原始森林的游戏,告诉他这是一个冒险。只要不被人发现,他们就会胜利。后来,他们实在是没有地方去,只能走到洗手间中度过一夜。当洗手间的门被疯狂地拍打,克里斯忍不住抱住了自己的孩子痛哭。
然而生活地打击并不是偶然,它是连续地,不间断地。身上的现金用完,医疗器械出现故障不能销售出去。克里斯或许有过奔溃的瞬间,但是仍然在救助站中靠着灯光修理医疗器械。
一天又一天的时间过去了,或许是努力,又或许是坚持,也或许是幸运,克里斯卖出了一台医疗机械。与此同时,证券投资公司也愿意录取他。克里斯的生活逐渐变好。影片也渐渐走向了结尾。
这是一个很普通却又是不普通的男人的生活。它也在讲述着一个最平常却又是非常不平常的道理:风雨过后,总会有彩虹。
别人觉得你不行,但你一定要相信自己,你觉得能行,那就去做。
电影里面没有漂亮的演员,也没有精彩的环节,更没有吸引人的配乐。很普通平凡的生活场景,细微之处和大多数的人的生活处处重合。一部成功的电影,成功地引起了大多数人的共鸣。
在看电影的时候,或许会忍不住思考,为什么生活要这样打击一个人?为什么生活本来那么难了却还是继续?为什么在你最累最辛苦的时候没有人愿意帮助你?
幸福里面没有为什么,只有我。
我想,克里斯已经把答案告诉了大家。
别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人,想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力去追求。
文字提供——傅蔷
最幸福的时刻,莫过于坚强不屈、努力逐梦的你,获得了认可与欣赏;取得成功的内涵,也不再局限于获得多少钱财与名誉,而在于你超越了自我。
你没能成功或许不是因你不努力,而是因你不够努力。
当生活走到极端,你被逼到无路可走时,也许你才能焕发出更多的活力,激起出更大的拼劲。
不着实努力一把,你永远不懂自己多优秀,也无法看到隔岸的曙光及拥有常人不可及的成功。
You have a dream, you got to protect it.
幸福是什么?
幸福,就是努力过后,收获的喜悦!
比起富有,努力更幸福!