我眼中的春节作文高一
心理学是研究人心理现象的一门学科。认识了怎样去了解别人,对以后的工作、学习也有很大的作用。在我眼中,心里学就是生活。心理学和生活是息息相通的,心理学并不高深,它存在于生活的每一个角落。
心理学看似神秘,实则有迹可循。我们作为个体参与社会,从小到大、从恋爱到结婚、从职场到生活,无数磕碰与烦恼,无数自省与调节,都有它的踪影。心理学渗透生活的各个领域,影响和改变着我们的人生。在各方面的应用事很广泛的,他能充分的调动人的积极性,使人的\'潜能充分的发挥,它将成为21世纪的一门重要的学科,在生产生活中起到重要的作用。他是很奇妙的一门学科,当你往往站在对方的角度上想对方的想法的时候,你会发觉人类原来那么的可爱!我觉得心理学没有什么固定的学习方法和什么书,生活才是最实际的学习,而且这像投资市场一样在不断变化。多站在对方的立场想,换如是你现在的想法。久了你不用再想,你都知道对方心里想的是什么,考虑担心的是什么。这就是心理学的奇妙之处
现如今,心理学发展的不成熟,但是比起以前我想已经得到了很大的提高。如果我们去有意识的运用心理学,其实,它并不会像我们以前认识的一样显得理论而空洞。没有丝毫真实的价值,只是谈谈而已。像以前的时候,有多少人会去关注什么心理疾病?什么抑郁症?什么强迫症?什么妄想症?什么变态心理学?谁会去关注那么多?在中国,仅有2%的抑郁症患者接受过治疗,大量的病人得不到及时的诊治,病情恶化,甚至出现自的严重后果。另一方面,由于民众缺乏有关抑郁症的知识,对出现抑郁症状者误认为是闹情绪,不能给予应有的理解和情感支持,对患者造成更大的心理压力,使病情进一步恶化!你有强迫症吗?是的。我有,但只是轻微的。每当我回家、关门、洗完澡关上煤气,准备上床睡觉时。我就会突然想起我好像门没有关好,又跑回去检查一遍门有没关好,又忘了煤气有没关,又倒回去关一遍。有时出了门,走了挺远的一段路,又忘记了门好像没关好,又大老远的跑回家检查一遍门有没关好。我有个朋友深迷穿越文,中外历史、诗经、歌舞、古典音乐、语言,样样都去学习,整天说话就咬文嚼字的,还整天给我们灌输古代好的思想,幻想着自己在古代能找到怎样的人生伴侣,如果能穿越的话定能干大事业,我想她应该得了轻微妄想症吧,这是一种在病理基础上产生的歪曲的信念,病态的推理和判断。之前在网上看了关于小月月的文章,以前看过关于变态心理学的书,发现小月月一会哭,一会笑行为表现正是变态心理学中的表演型人格障碍。要是在以前,有谁会去关注这些心理疾病呢?或许更多人关注的是什么天花、病毒感染那些生理疾病 ,却忽略了心理健康的重要性。
心理学与我们的生活息息相关,它源自生活,又指导着生活懂得心理学,就掌握了打开幸福之门的钥匙。心理学,是留住美好生活的根垫和资本,读懂心理学,也就读懂了人生。