温情的冬作文
俄罗斯的冬天真冷。我在大巴上穿上上了棉袄,一下车,冰冷的空气扑面而来,与车上的闷热全然不同。
进入了叶卡捷琳娜宫,脚下的雪似乎由马路边的肮脏变得洁白,殿前的小径幽幽的,两年立着一排排黑金的复古的灯柱。小径边上的松树林被夕阳橙红的光均匀地浸染着,每一棵树的枝条上都担着雪,宁静又可爱。
小径的尽头是个堆满了雪的大广场。广场中央立着一座黄金的雕塑。穿过那广场,后面是一片美丽而宏大的世界——主殿。浅青色的殿墙,乳白色的柱子上镶着金黄的窗沿。浅青色,乳白色,也都浸在夕阳宁静的余晖中。淡淡的颜色让整座宫殿不像是百年前皇后居住的森严大殿,而是童话中的城堡。
大殿边上是几座孤堡。与主殿相同的糖果色,身后有的是大片大片淡黄的白桦林,头顶有的是洁净浅蓝的天空。白桦林中不时有鸟雀出现,或在雪地踱步,或成群高声叫着,从树林各个地方不约而同地飞起,飞向远方……
我拉下围巾,坐在白桦林边的长椅上,凉凉的风吹拂着我的脸,真舒服。