一天,小鸭出来散步,看见空中的小燕子在飞来飞去,它心里羡慕极了。小鸭也准备学飞但又不知道谁教它,它从早上想到晚上,它想啊想啊就睡着了。
第二天,小鸭又出来散步,它一边走一边想,谁教我飞呢?我该叫小燕子姐姐教我吧!
小鸭去找小燕子姐姐,找啊找啊,发现小燕子在睡觉,就去找雄鹰大哥。刚巧雄鹰在空中飞来飞去小鸭看到就叫雄鹰大哥,雄鹰大哥就飞下来,小鸭高兴地说:“可以教我飞吗?”雄鹰回答道:“可以啊。只要上上下下地练飞就可以了。”
小鸭一年一年地练再怎样练都是练不会,小鸭想:我还是不学飞好了,学飞太难了。
就这样小鸭再也不会飞了,它只能眼睁睁地看别人飞了。