我是一轮弯弯的月亮。入夜,挂在银黑色幕布上,向大地展示着皎洁的月光。我站在云端,微笑着,脸上露出两个浅浅的酒窝。云妹妹踏着月光飘了过来,我们玩起了捉迷藏游戏,云妹妹因为贪玩飘得太远太累来了吧,不一会儿,蒙头就睡了,剩下我孤独地望着月光朦胧的大地……
大地上一只只勤劳而晚归的小蚂蚁正在搬运着最后一批食物;花儿在小草的簇拥下微笑着,五颜六色的,十分美丽,在月色的装饰下,更显得娇艳欲滴;几只贪玩而晚归的羊儿还在追逐打闹着,可爱极了!不一会儿,起雾了,一切显得平静而又更美丽了。
顽皮可爱的小星星们也出来和我一起值夜班了,她们井然有序地在空中眨着亮晶晶的小眼睛,这一对对的小眼睛在夜空中,显得异常的可爱美丽。而那雾仿佛 是小星星们要出现的前奏。这些小星星可时十分调皮的:一会儿要我和它们一起玩游戏,一会儿要我给它们讲一千零一夜故事,一会儿要我给它们唱催眠曲,真是一 个个小淘气!我们玩累了,悠然自得地在一起聊天,谈大地上发生的奇闻趣事,开心极了!别看这些小星星它们那么淘气,可聪明了,我的谜语竟然难不住这些小淘 气呢!ok!小星星,你们真棒!我要工作了,我要把皎洁的月光洒向大地。过来了一会儿,小星星们一个接着一个进入了梦乡。
不知过了多久,我的两眼皮就打起了架,不一会儿,我也进入了梦乡,做了一个甜蜜美好的梦。