您现在好吗?转眼间,我已经在异地复读近两个月了。现在,我已经适应了新环境,请您放心!
难忘20XX年的暑假,那是一段刻骨铭心的痛!当得知高考分数后,我便知道,自己已经与梦想擦肩而过。可是,我真的不甘放弃,我不想让梦想化为泡影,我不想停止追梦的脚步!
当一纸省属高校的录取通知书送到我手中的时候,您和爸爸的劝说,亲友们的劝说,开始动摇了我追梦的决心。整个假期里,“是放弃梦想,还是继续追梦?”我被苦苦地困扰着,难以作出选择。直到有一天,我在电视中看到这样的事例:一位北京考生,仅仅因为几分之差,与清华大学失之交臂。经过家人劝说,最终,他放弃了清华梦,投入了北京工商大学的怀抱。看过之后,我很是为这位考生感到惋惜!他本来就有冲刺清华的能力,却就这样放弃了自己的梦想,实在可惜!我不禁由此想到了自己。对于北大、清华这类名校,我从来不敢奢求,我也确实没有那种实力。但是,我有我自己的人生目标,我应该放弃吗?不!不能!我要对我自己的人生负责,我不能放弃梦想,我要继续追梦!
妈妈,您还记得我曾经对您讲过的两位学生吗?他们都曾败战考场,可是他们都没有放弃梦想,又经过一年的苦战,分别考入了南开大学和中山大学。他们的举动和精神,让我佩服!虽然,我没有他们那样的雄厚实力,但是,我可以学习他们的精神。想到这些,我又坚定了追梦的决心。于是我踏上了异地复读、继续追梦的道路。
此去的路,定会充满艰辛与坎坷,但我深信:一心向着理想不断追求的人,整个世界都给他让路!我也很可能会再一次失败,但我懂得:有了酷爱、执着与追求,即便一枚落叶,也能倾倒季节!
我要继续追梦!惟愿,我能用行动架起一座七色的彩虹,彩虹的另一端将是梦中的天堂!
妈妈,请默默为我祝福吧!