新闻作文250个字初二
今天,3月30日是第十三个全国中小学安全教育日,教育部推荐了一档节目叫做《新闻大求真》。我对儿童的安全有了新的熟悉!
在看的过程中,我了解到荡秋千,是造成儿童亡的缘故原由。据统计,每天全国都有大约50个儿童因为荡秋千亡。但据专家统计,百分之八十的20xx 中国将亮相的10大科技重器
亡都可以预防的,若是没有是秋千荡的太高,就没有会有儿童摔,毁容等。只要我们平时荡秋千时荡的没有要超过1米,那么也没有会出现那么多儿童掉去自己的命。我借了解到有良多儿童因为玩具枪而掉去了视力;因为砸炮枪而把皮肤烧掉了一大块;因为臭屁蛋而窒息,轻者休克,重者亡!
在所有儿童事发危险事件,儿童坠楼事件是最多的,最近有媒体统计了20xx年至20xx年全国发的50起儿童坠楼事件,其中29名为6岁及以下儿童,其中23个案例发在周末父母没有在家时。 6月29日和30日,四川和深圳离别发了孩子坠楼事件,造成一两伤。6月29日下午4点,成都三环路成渝立交附近的某小区,5岁的女孩萱萱从9楼坠下,砸中了一位中年女士。昨天,女孩做了开颅脚术后已经清醒,被砸伤的女士多处软组织挫伤,虽没有能走路,但伤情不乱。有人说,女孩运气好,要没有是有人“挡”了一下,情况可能更糟。
最后,主持人说,平均每天会有二千二百七十多个孩子离开人世,多么惊人的数字啊!危险无处没有在,我们必然要增强儿童的安全意识和自我保护意识。