我有一个家,一个幸福的家,一个幽默的家。而我,每次都帮着爸爸“攻击”妈妈,而妈妈就会骂爸爸是“老子”,骂我是“马屁小子”,每当这时,我和爸爸就会反戈一击:“你愿意做一个‘老子”的老婆,’马屁小子’的老妈吗?!”
有一次,我们一家闲着没事做,决定模仿“幸运52”上面的“幸运搭档”,就是由我出一个词语或成语给爸爸看,然后让爸爸表示给妈妈看。
我先让爸爸选类别,他选动物类。但动物类有个要求,就是不能用文字表达,只能学声音或者做动作。爸爸爽快的答应了。我学着主持人的样子,“时间只有60秒,计时——开始!”我让老爸看了“笨鸟先飞”。他想都不想,就开始表演了。
先做出个呆呆、笨笨的样子,两只手一搭,舌头一伸;然后做出“飞”的样子;接着是“先”,怎么表示呢?对了,用同音字“鲜”,爸爸便形容很美味的吃东西的样子;最后又做了一个“飞”的动作。
只见妈妈想了一会儿,说“鸟吃飞虫!”我听了,眼泪都笑出来了。但爸爸可急了,又把动作重复了一遍,只是这次“鲜”的速度加快了点,在我认为,倒有点像“狼吞虎咽”。妈妈脱口而出:“小鸟吃虫比赛!”“哈哈------”我笑得肚子都疼了。爸爸正想再做一遍,我不失时机的说:“时间到!”爸爸叹了口气“是‘笨鸟先飞’!唉,我只知道你笨,没想到你这么笨!”妈妈翻了爸爸一眼:“是你演得不好,飞就飞吗,做出吃东西的样子干吗?!”“我是想表示‘鲜’哪!‘先’和‘鲜’同音吗!”
我们又表演了“狗急跳墙”、“守株待兔”等等。总之,笑声充满了整个房间。
你瞧,多么有趣的一家子啊!