咦?表妹去哪儿啦?没有了表妹闹腾的声音,家里一下子安静了许多,只有客厅的电视发出一阵阵声音。客厅里不会有吧?那卫生间呢?没有。主卧?次卧?也没有。
不会是……是我的房间?我快步走近前,侧耳听,没有没有声音呀。那……肯定是在干什么坏事儿!我扭动门把手,进去一看——
“柯语熙!你都干了什么?”我大喊。
眼前,表妹把我的东西弄得一团糟:书、笔散落在房间各处,作业本也被他用马克笔涂了好几道痕迹。最要命的是——她发现了我的水晶泥,还把我答应给大表妹拼的乐高城堡模型弄坏了,零件撒得到处都是。
“啊——你能不能消停点儿!真是烦了!我允许你动了吗?谁允许你动的?烦不烦呀!”
我积压在心里的火气全都爆发出来,涌上心头。然而——表妹还向我挥舞她那粘满水晶泥的手指,咧着嘴笑。
“你!”我真想冲上前去打她一下,可又突然想起妈妈说的话:“你是姐姐,要宽容一点。”
好吧,我忍!我深吸了几口大气,努力把心里的火气“排”出去,至于剩余的一点,我用尽全力大喊一声:“去把手洗干净!以后再也不准接近我的房间,我的东西以后别再碰,听到没有!出去!”
从表妹的表情来看,我知道我此时的样子一定十分可怕,因为她收了笑容,躲避着我的眼睛,把手藏在背后,头低了下来,一转身,灰溜溜地跑了出去,头也不敢回。
我在那里生闷气,望着一屋凌乱,长长地叹了口气。
气我了,我觉得我的肝都要废了!