说起我们陈氏家族,脑子里就直奔出一个名词——西游记。为什么?说来话长,我得慢慢跟你解释。
西游记之唐僧:老妈
话说我老妈十分的喜欢唐僧的那套绝世神功,就花费了几十个钟头学了这么一个绝世神功——唠叨功。那天,我去补习班,还没有到时间点老妈就开始唠叨起来:“宝贝啊,你今天可是第一天去上补习班啊,要仔细听老师上课,不懂得记得要问老师啊~”“哦”“还有,不要踩单车去,那段路是十分多车的。”“哦”“还有,去到一定要跟那里的同学好好沟通,多多学习啊。”“好啦~”我开始脚底抹油了。刚一打钟,我就以凌波微步的速度走出了家门。我还以为可以摆脱老妈的唠叨,没想到我隐隐约约还听见一句:“宝贝啊,上课要认真一点啊!”
西游记之孙悟空:我
还没有出世以前,我就已经传染了孙悟空的那种多动症,时而没事做就在老妈的肚子里练练功夫,这里踢踢,那里踢踢。闹的老妈不得安宁。出生之后,我简直就是一“孙悟空的后代”。闲着没事做就这里翻翻,那里找找,恨不得把天花板也给拆下来。我就试过这么一次,把家里翻得七凌八落老妈见了以为是来了小偷,差一点就去报警。
西游记之猪八戒:妹妹
虽说女孩子就是那种斯斯文文,又十分文静的孩子,可我妹妹就是一个反例。不仅外表长得十分像个男孩子,而且比猪八戒还能吃。那次上酒店吃饭,我妹妹可是乐开了怀。到了酒店就狼吞虎咽,桌上的美食一下子被她一扫而空。嘴里明明还喝着一口汤,还说了一句:“我还要!”我的妹妹啊,你到底要吃多少你才满意啊?
因为我们陈氏家族没有一个完全符合沙僧的人,所以,西游记之沙僧位置空缺。
这就是我们陈氏家族的独一无二的“西游记”!