“啊,明天去烧烤?”我激动的喊起来,“这是真的吗?”“我要骗你干嘛。”老妈说。我兴奋不已,仿佛已经到了烧烤的地点一样。“明天去哪里?明天有多少人?明天吃哪些东西?”一连串的问题从我嘴中蹦出来。“不要问了。”妈妈说,“明天去了就知道了。”这样我才停了下来。
我和妈妈负责买水果,买完了水果,我们向桐洲岛出发。路上,说说笑笑,不一会儿就到了。我们摆好烧烤架,开始准备食材。有的准备鸡翅,有的准备里脊肉……
我们小孩子也帮着大人,乐在其中。准备了一会儿,我们开始烤。我们先让大人演示。他们拿着油和酱,先刷一层油在肉上,接着放在烤架上。烤一会儿,把酱刷在肉上,两面都刷。再继续烤,直至烤熟。我们看懂后,拿着酱和油,有模有样的烤起来。先把鸡翅切上两刀,接着刷油,放在锡纸上。烤一会儿,刷点酱,再放下去烤。烤熟后,我们一人拿了一只。“嗯,真香。”“真好吃,太棒了。”赞叹声不断。
我们又用同样的方法烤了其他的食物。每一样的味道都让人赞不绝口,回味无穷。那种到嘴里的感觉,真是无比过瘾。那种味道,穿过舌尖,如同在嘴中舞蹈。