早就想要个烧烤炉了,那烤出来的肉串的味道实在让我垂涎欲滴。每当我在超市卖烤炉的地方赖着不走时,老爸就说:“回头给你做一个!”那时我才会恋恋不舍地移向别处,但烤炉却一直没有出现。
这次去大润发,爸爸终于主动说:“哪次做夜班空闲,做个烧烤炉回家。”
星期四晚上一打开家门,扑鼻而来的就是一股碳烧味,我捏着鼻子冲进厨房,质问老爸在干什么,把家里搞得乌烟瘴气。当我看见灶台上的烧烤炉时,我家瞬间发生了八级大地震,我又是蹦又是跳。可老爸却说:“别跳了,帮忙扇扇吧点不燃。”我被爸爸泼了一盆冷水,兴奋劲儿又减半了。正当我失望时,蓝色的火苗呼呼地蹿了上来,轻轻的舔着烤炉上的两串鸡翅,不一会鸡翅就滋滋的冒油了。这时候,妈妈冲了进来,一路还乱叫:“好香,好香,什么东西这么香。”当这个烧烤炉呈现在妈妈眼前时,妈妈瞪着它足足30秒,然后蹦出一句话:“这种四不像也能冒充烧烤炉?”它的相貌的确不敢恭维,短短的四只脚支撑着它肥硕的身体,它那肥硕的身体上有两横栏,上面有八个小坎儿,它的底面只有薄薄的2毫米左右,真担心会被碳烧穿了。我左看右看总觉得少了一样什么东西,突然我恍然大悟,大叫一声“老爸,这怪东西怎么没网?”“网有啥用,能烤就行;”我晕。
正如爸爸所说,能烤就行。当我兴致勃勃地转着串串时,火毫不留情地灭了,当我拿起扇子大挥一把时,灰毫不留情地飞到了菜上,当我气得拿起冷水准备去泼时,幽蓝色的火苗又乖乖的蹿了上来。这个四不像把我耍的够呛。妈妈见状,安慰我说:“对付这东西,要以柔克刚。”乖乖,我拿起扇子又轻又柔地扇了起来,这火呀,总算是着起来了,上面的鸡翅也滋滋的冒着热油,香气扑鼻而来。
这个烧烤炉总算做出点事,烤熟了两串鸡翅。老爸拿着鸡翅沾沾自喜地说:“我做的烤炉就是好以后拿到XX公园去烤;”老爸呀老爸,你也不想想,为了这两串鸡翅,我和老妈吃了多少灰呀?