一阵阵肉香直往我鼻孔里钻,我不得口水直流三千尺。慢慢的,香气弥漫开来,我仿佛被肉香包围,我吞了口口水。
看着烤架上的鸡腿鸡翅排骨五花肉整齐地码在上面,滋滋冒油,香气直冒,让人忍不住抓起几串大快朵颐。可惜还没烤熟,我只好拿出一根火腿肠来解解馋,肠还没烤好呢,那边的肉就紧赶慢赶的烤好了。我把火腿肠随意的丢在烤架上,直奔烤肉。
那刚烤好的肉还在滋滋冒油,肥嫩的肉质被烤得焦黄脆嫩,浓香的汁液包裹在周围。那红里发亮的鸡翅滋滋冒油的肥五花配上爽口的生菜,香脆的排骨配上那花椒酥酥麻麻的口感,令人垂涎欲滴,食指大动,吃的是酣畅淋漓。硬菜是吃完了,该吃些素菜来清清肠了。我拿出豇豆包和小馒头刷上一层薄薄的油,放在烤架上静静等候,。再烤上土豆:撒点盐,辣椒面,花椒面,孜然,撒上葱花作为收官。
卖相香味味道那可是没得说。包子外脆里嫩,小馒头烤的焦焦的脆脆的。这些东西下肚后,本以为烧烤大狂欢也就到此为止了。但是又看见妈妈妈妈拿出一只鸡来烤。只见妈妈不停地把鸡在烤架上翻动。鸡肉慢慢的变得焦黄焦黄的了,肉里也没了色,散发出了香味儿。我那本已经涨的进不了一滴水的肚子,好像又饿了,拿起刀子,把鸡肉割开,一阵掺着香味的热气扑面而来,蜜汁烤出的鸡腿和鸡翅闻起来有浓郁的甜香气味,以及淡淡的酒香,诱人食欲;烤制的美味外观橙红色,色泽鲜亮,富有光泽;咬一口:甜味感觉明显,能够衬托出肉的鲜香,回味十足。
到这里,今天的烧烤大狂欢也就告一段落了,可我就连做梦也会梦见那香香的。