春,是最让我开心的。每当春暖花开,我便会随着妈妈往家里购置几盆花,其他事情我都没有如此认真过,早晨起床,我就思念着它。周而复始的把它捧到窗台上晒太阳,再浇水 、晒太阳 、浇水,却从无厌烦。晚上,见不到它我就辗转反侧,总放心不下。可是也不见它长多少,有时一个星期只长出一个小芽……
以前我这会儿便已失去了耐心,可现在我却日夜悉心呵护,没有喊过一句苦、一句累。我为何要如此这般呢?
有一天,我终于把它“千呼万唤始出来了”,它开满了密密层层的一朵朵小花,一排挨着一排。虽然参差不齐,也不外显杂乱。叶儿顺着一圈儿一圈儿的花长着,细长的向上迸发。它是内敛的,可谁又不为它的风格吸引呢?
那一夜,我仍辗转反侧,久久没有入睡。正准备合眼,我仿佛又看见了花在月光中轻轻摇曳的风姿。忽然,我明白了之前的疑惑,是因为我把它当成了一个鲜活美丽的小生命吗?还是当你珍视一个东西的时候,真的就心有灵犀一点通呢?哦,都不是。只是我认为它是会和别人不一样的,它一定会感恩我,不会忘记我。可谁知,它是感恩了我,但它并不是不会忘记我,而是我,永远不可能忘记它了。