描写昆虫的作文350字
我们这个世界是五彩缤纷的,总是充满了各种有趣的事情。我原来以为只有人类的世界才是多彩的,现在我发现了一个更多彩的世界,那就是昆虫世界。暑假我读了一本有趣的书,就是昆虫学家法布尔用毕生精力写的《昆虫记》。在这本书里,法布尔向我们讲述了许许多多的昆虫趣事,包括它们的习性、特点,觅食和婚俗,这是那么的奇妙的事情啊!
读着这本书,我感觉到自己和法布尔一起在院子里、在田野里、在山上一起观察着、研究着昆虫们。我们扒开草丛,闻着泥土的气息,拿着放大镜,和昆虫们热情的交谈着。你看!在初夏,屎壳郎正奋力地滚着粪球、蝉蜕掉了壳正在大声的高歌……
但我同时也倾听到了昆虫们的控诉,人类乱砍乱伐,已经造成昆虫的生存空间在缩小,大量的灌木丛消失了,昆虫们失去了家园;人类频繁的使用农药,昆虫们常常因为人类的农药而于非命,昆虫们过着有今天没有明天的生活;人类凭借自己的喜好随便灭绝某一种昆虫,人类完全不懂,每一种昆虫的存在都有它的规律,人类没有权力去终结任何一种生物。如果从外星球来一个生物来随意灭绝我们,我们是何感想呢?昆虫的世界和人类的世界一样平等,它们是互相联系,互相依存的。如果我们失去了昆虫世界,我们人类的世界也将不存在了。为了昆虫、为了我们人类的生存,我们应该从现在开始爱护环境!