从小我就酷爱饲养小动物,其中令我至今难忘的一件事,就是饲养海绵宝宝。
记得在我7岁时,我从书里读到了一些关于海绵宝宝的故事,知道它是一种微型水性动物,于是决定养养看,我用5角钱在小店里买回来20只海绵宝宝,一到家,我就按照小店阿姨告诉的方法,把它们一个一个地放进水里,只见它们在水里露出不同的颜色,真是五彩缤纷、美丽动人。
一天之后,我正准备给海绵宝宝换水,突然发现它们都不见了,就急忙大叫起来:“妈妈,妈妈,谁把我的海绵宝宝弄走了?”,妈妈回答道:“别着急,仔细找找,我们怎么会拿你的东西呢?”“我知道你的海绵宝宝到哪里去了,”爸爸笑眯眯地走进来说道,“在哪儿,在哪儿?”我又急切地问道,“还是在水桶里,不信你伸手摸摸”,我又急忙把手伸进水桶,哈哈,海绵宝宝果真在里面,爸爸接着说:“告诉你吧,海绵宝宝的颜色是涂上去的,一沾水就会掉色,你当然看不见哪!”。
日后几天,我都细心地给它们换水,最后我还得出了一个换水的好方法:换水时要用手捂住桶口,手指间张开一条细缝,让水从细缝里流出,海绵宝宝也就不会掉出去了,另外还有一个关于海绵宝宝的“生存法”,就是当你发现大海绵生出小海绵时,一定要在换水期间加上8滴钢笔水,这样可以让小海绵长快点。
同学们,饲养小动物有意思吧,它既能给我们的生活增添乐趣,同时又能增长知识,你也快快加入吧。