寒假期间,我读了一本厚厚的书,叫作《假如给我三天光明》,这本书给我的印象非常深刻。
这本书给我印象深刻的有以下几点:一、海伦·凯勒虽然身有残疾,但她依然刻苦学习,为大家写出了这么好的作品。俗话说“好记性不如烂笔头。”学习靠勤奋,如果她不肯多练、多写,又怎么能把这么好的书送给大家呢?二、她遇到了霜王事件,但她不灰心,不断地学习,最后写出了世界排名第一的《假如给我三天光明》这本书。三、她身有残疾,都能进入德克利夫学院,这是在世界排名第四的学院,听别人说这所学院,顶咱们三个北大,有的不残疾的人,都进入不了大学,她身有残疾都能进入大学,我非常佩服她。
我认为学习不仅要勤奋,而且要坚持到底,不能“三天打鱼,两天晒网。”学习靠勤奋,勤奋靠坚持,如果我们不能持之以恒,保持学习态度,那么,即使你在那一小段时间内在努力,再刻苦,也不会有太大的成效的。
《假如给我三天光明》这篇文章令我感动,激我奋进。今后,我要以海伦·凯勒为榜样,在求学的道路上,敢于攀登,奋勇向前。