泡萝卜皮是我爸爸的拿手好菜。当你们听到“萝卜皮”的时候定是惊奇,我就是要告诉你们这个惊天大事实——没错!就是萝卜皮!好,我多说无益,现在就告诉你们泡萝卜皮如何制作。
第一步:买调料、物品
先买白糖,注意!是晶体的白糖而不是打成粉的白糖哦。如果买错,自认倒霉。之后就是小米椒,小米椒一定要小!还有如果有没泡过的就买没泡过的,如果没有没泡过的就只好买泡过的了。小米椒必须是红色的。酱油、醋,要是家里没有或者用完了就一定记得要买。最后就是锅了,锅的底面要平。
第二步:处理萝卜
先把萝卜洗净,之后用刀把萝卜表面的皮切下。注意!不能太薄要厚。还有萝卜一定是白萝卜。
第三步:混合
把萝卜和调料混合在一起,锅上盖上盖子。
第四步:放存
把半成品的泡萝卜皮放入冰箱保鲜层至少三天,三天后,萝卜皮已经成了咖啡色了,又下饭又下菜。
冬吃萝卜夏吃姜,泡萝卜皮是冬天最好的选择!