有一天,小白兔让小猴子和松鼠来家里做客。于是,它准备亲自下厨,为它们准备丰盛的午餐。炉子里的火一直烧,万万没想到,就在小白兔洗个手那么短的时间内,房子竟然着火了。火越烧越旺,小猴和小松鼠赶到,它们一起灭火,可火终究没有灭掉。小兔急得直哭。
小猴和小松鼠叫来了大象,旁边的小动物们把事情从头到尾讲给大象听,大象听了着急地跑到小河边,奔跑的速度就如闪电一般快。它猛吸一鼻子水,又快速地跑到小白兔的房子前,把鼻子高高举起,从鼻子中喷出水来,大火终于被扑灭了。小动物们高兴极了。