初一作文我生命中的甘露
当柳枝抽出了第一抹新绿,当鸟儿唱出了第一个欢快的音符,当花儿露出了第一张灿烂的笑脸,那是春天到了。记得那一年的春天,万物开始展现的生机,在校园里,同学们也在进行着丰富多彩的校园生活。而这一次学校将举行的是演讲比赛,当老师在教室里宣布演讲同学的名单时,我大吃一惊,因为名单里也有我的\'名字。因为我的性格比较内向,而我自己又认为对于演讲并不拿手,所以就不想参加,整节课,对于我来说就是两个字“煎熬”,因为我不知道该怎么去拒绝老师。终于,伴随着下课铃的响起,我缓缓起身,揣着一颗忐忑的心走向站在走廊的老师,我不好意思地对老师说:“老师,我可以不参加演讲比赛吗?”老师疑惑地问我:“为什么呀?”我不好意思地扭扭身子说:“我觉得自己不适合演讲,并且我也不喜欢演讲。”本来心想自己肯定会被老师批评,但没想到老师却是一副慈爱的面孔,温柔地对我说:“你不要否定自己,老师选你去演讲是因为你有这样的实力,还有,你说你不喜欢演讲,人生不就是要做许多自己不喜欢的事情吗,人就要在某些时候逼逼自己做些不喜欢的事情。”通过老师的一番话,我顿时就打消了退缩的念头,仿佛还有一股暖流涌入身体。
星星在深邃的夜空里灿烂地点缀着……我永远忘不了那个初春的晚上,站在走廊上的情景,忘不了教育我的一位老师,忘不了关爱我的一位父亲,忘不了指引我的一位导师,忘不了皎洁月光下的那一颗最温暖的温度……
老师,感谢您在我人生迷惘时给予我方向,老师,感谢您在我无助时给予我力量;老师,感谢您在我失意时给予我鼓励……“春蚕到丝方尽,蜡烛成灰泪始干!”
老师,你是我生命中的一盏明灯,照亮我的人生画卷,我要朝着你所指引的方向,一直前行。