小松鼠储存食物过冬作文
初秋刚刚来临了,大森林里的小动物们就开始准备过冬的食物,只有小松鼠什么都不做,只知道整天的玩耍。有时候它看见许多动物都在准备过冬的食物和保暖物品,它就不屑的说:“你们这些笨蛋!冬天还早着呢,现在做这些不累吗?”而那些小动物们集体怒视小松鼠:“你才是真正的大笨蛋!大懒虫!现在准备好过冬的物品,冬天下大雪的时候我们就不会受冻挨饿了。”
冬天不知不觉的来临了,地上和树枝上堆满了一层层厚厚的积雪,小松鼠绝望地望着屋外的景象,又冷又饿直打哆嗦。这时小松鼠才意识到食物和用来保暖的枯草等都被大雪盖住了,后悔莫及。
通过小松鼠的故事提醒我们:做什么事情都要先做好充分的准备,否则最后连改过自新的机会都没有。从小的方面来说,也许这就是老师总是要求学生课前预习课本的原因,否则上课时就跟不上老师的思路,导致成绩下滑;从大的方面来说,虽然我还只是个孩子,但我想人生也得提前规划,不能盲目、懒惰!