初中学生生活小作文600字
大与小不一定有对错、好坏,要说好坏的话,像饮料,如果饮料很大瓶,那带在身上就不方便,小瓶的饮料就可以随身携带着,但并不是大的东西就不好,想是旅行的时候,如果包包很小,那要怎么装的下你要装的东西呢?
所以大与小他们各有所长,都有自己的优点,也有缺点,只要你用对地方,就可以发挥他们的优点,使生活更加便利!像是有本书叫做“小故事大哲理”,有一篇故事就是在说:有两名学生合租的房间,位于第一百层楼的高楼上,有一天电梯坏了,两人相约以爬山的心情爬回宿舍,一开始,有说有笑,到了六十几层楼,只剩下此起彼落的喘气声音,到了九十几层楼,两人都进虚脱的状态,勉强爬到房间门口,两人松了一口气,然而,一摸口袋,竟然忘了拿寄放在一楼管理处的钥匙,两人在也没有力气下楼拿了。有些事就是要把握关键。
生活中有大有小,像小职业有小职业的骄傲,所以任何人都不能轻视,就雷同:“少数服从多数;多数尊重少数”的意思差不多。