初中学生生活小作文600字
书是我们的好朋友,它能给我们带来欢乐,它能让我们获取知识,它是全人类共同创造的财富。我最喜欢的书是《小公主》。
这本书讲的是,一个十分聪明的小女孩她出生后,母亲就去世了,由父亲把她养大。七岁的时候,父亲便把她送进了伦敦的某一学校读书。由于家境的富裕,她理所当然地成为学校特别重视的学生,成为集万千宠爱于一身的“小公主”。可是,正当她站在充满快乐荣誉的顶峰时,莎拉的父亲,由于事业上的失败,再加一生了一场重病,去世了。这时的莎拉就突然跌入不幸的深渊,就在一夜之间,她由一个万千宠爱的“小公主”,一下子变成了一个“小女佣”。这一段经历历经8年。莎拉无论是穷,还是富,都有一张如鲜花般绽开的恬淡笑容。她用这绽放的笑容,无时无刻都在帮助别人。不管她是穷或是富,都十分快乐的生活!这本书深刻地说明了“帮助别人,快乐自己!”这个道理。从那时起,我就决定做一个“热心帮助别人,使自己成为一个快乐”的小孩。
记得在上学期的一天,一年级的小芳同学不小心摔破了手,鲜直流,她大声地哭着,当时,在场的同学不知所挫,呆呆地看着她。看到这情景我也被愣住了。片刻,我赶紧走上前去把她扶了起来,让她坐在石凳上,先用面巾纸把伤口弄干净后,然后,在书包里拿出妈妈给我为预防万一,准备的创可贴,把创可贴贴到了伤口上并对她说:“小芳,我暂时先把伤口给你处理一下,以免进入细菌,回家后,你让你妈妈给你用酒精消消毒。”“谢谢你,谢谢你,大姐姐!”看着他那感激的目光,我的心中油然升起一种幸福与快乐的感受。
这时,仿佛雨过天晴,她不在哭了,脸上绽放出灿烂的笑容,笑得那样甜美,小芳牵着我的手,又回到了充满着欢声笑语的操场。我当时觉得特别开心,像一只快乐的小鸟,这让我又想起了《小公主》这本书。
“书是人类进步的阶梯”这句话说得没错。读了《小公主》这本书后,使我真正懂得了“帮助别人,快乐自己”这句话的真谛。
同学们,请你也来读读这本书吧。它会给你洗涤心灵,令你的灵魂更加高尚。让我们携手起来,用这颗乐于助人的心去帮助更多需要帮助的人。我们将会得到无限的快乐!