快乐大家庭作文范文
我们家是个很幸福的家。爸爸、妈妈、哥哥、妹妹和我组成了一个家。
爸爸刚四十出头,最大的爱好就是下棋。每天一有空,他就会拿出棋找我们几个下,每次我们都会输得很惨。爸爸还有个爱好,就是钓鱼。周末都会去大河里钓鱼,但每次的收获都不是很大。
妈妈的爱好可能是做饭吧,每次家里的饭可都是她做的呢!还有一个就是干家务,每次我们都把家里弄得很乱,而妈妈总是一言不发的收拾干净。有时真的烦了,就会发脾气。
哥哥的业余爱好和爸爸差不多,也就是钓钓鱼而已。他还有一个爱好是帮妈妈做饭,做家务,所以妈妈也就轻松多了。
接下来就是介绍我那个淘气的妹妹了。妹妹特淘,所以我妈总是特别操心她,因为她总是惹出特别多的麻烦。例如:她总是大呼小叫,在家里乱蹦乱跳,还有就是她总是拿铅笔在墙上乱涂乱画。每次也都是她惹妈妈生气的。她惹得麻烦不止这些,我就不一一说了。
我的爱好就是读书,读书,再读书。正如作家高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”如果一个人到了这个境界,我也是真的服了。
这就是我的家庭,一个幸福而又快乐的家庭。