偶尔在书架上看到一本《命在左,运在右》,很有意思:命和运总是被连在一起的,却有着本质的区别——生来人的命就是确定的了,无论家庭背景的好坏、自身的美丑,我们都没法选择,但一生中的时运总是自己可以把握的。
从小学到现在的中学,自己总觉得自己是被束缚着,伴着学习压力的增大,于是我学会了抱怨、学会了厌倦。逐渐地,我认为自己的一生都将会被束缚着,因为我自己究竟不知道自己要干什么、然后失去生活的激情和斗志·······就这样一天天沉沦。
为什么不能命在左运在右呢?命运是一张纸,纸的大小、质量、我们无法决定,但要在这张纸上绘出美丽的图画,还要靠我们的双手和思维;人生如牌局,在结束之前永远不知所有的底牌,我们只有尽最大的努力得到尽可能多的分数;人生是一场游戏要获得乐趣就必须投入进去,决不能一开始就下定结论这是一款无聊的游戏···
生活不是宿命的延续,而是新时代的创造。宿命如牌,有好有坏,我们只有选择认真对待宿命,因为我们的幸福属于自己的努力,不属于命运的安排。
命在左,运在右!