我买了一本书叫《格列佛游记》,读完以后我深有感触。
《格列佛游记》讲的是一个叫格列佛的冒险家,他很喜欢坐船出海去冒险。一天,他遇到了海难,到了一个叫小人国的地方,于是,他的奇妙经历从此拉开了序幕他到了小人国、大人国、飞岛国和慧洇国。这些国家都很奇妙小人国的人都比我们小,他们只有一跟手指那么高。大人国的人都比我们大,对于他们来说,我们就像小人国的那些人一样小,飞岛国在一个可以飞的岛屿上,那里的人们总是在想问题,可是想来想去却没有想出任何有用的东西。慧洇国可以说是一个最另类的存在了,在那个地方,自称慧洇的马儿才是主角。