小王子这本书呢,是我过生日时,妈妈送我的生日礼物,所以我也是很珍惜这本书的。
这本书讲了一位名叫小王子的仙童,居住在一个遥远的星球上,那个星球很小,只比他略大一点罢了。在这个星球上,还有一朵玫瑰花陪伴着小王子,但是,因为玫瑰花的虚荣心,伤害了小王子对它的感情,于是小王子告别了小行星和玫瑰花,开始了遨游太空的旅行,在这一路上他遇到了许多各色各样的人,有热衷于权力的国王、爱慕虚荣的人、追悔过去的酒鬼、专心数星星的商人、埋头于书本的地理学家等等,他们的行为让小王子感到不解,感觉大人的世界是多么的荒唐可笑,于是他在地理学家的引导下,来到了地球,到了地球小王子发现人类缺乏想象力,只知像鹦鹉那样重复别人讲过的话。小王子这时越来越思念自己星球上的那枝小玫瑰。后来,小王子遇到一只小狐狸,小王子用耐心征服了小狐狸,与它结成了亲密的朋友。小狐狸把自己心中的秘密——肉眼看不见事务的本质,只有用心灵才能洞察一切——作为礼物,送给小王子。用这个秘密,小王子在撒哈拉大沙漠与遇险的飞行员一起找到了生命的泉水。最后,小王子在蛇的帮助下离开地球,重新回到他的B612号小行星上。
这本书向我们讲述着一个个有趣的故事,却在那么的不经意间告诉了我们人生的真谛,有些时候,我们那儿时那纯真的梦想不见了,取而代之的是怎样在社会上生存,怎样去获取我们梦想得到的东西,但是我想说,其实我们每一个人心中都住着一个小王子,每个人都有着那份独属于自己的梦想,虽然这本书有些伤感,但是当你在夜晚时抬起头,看着那天上无数的小星星,是不是也很幸福呢!