五年级作文推铁环
星期六下午,爸爸带我去籍河风情线游玩,一路走来,阳光明媚,美丽的天水湖在阳光照耀下像一块蓝宝石。湖里的鱼儿欢快地游来游去,我的心情像放飞的小鸟一样轻松愉快。走着走着迎面碰到一个小朋友,他一边走一边熟练地滚着铁环。这个有趣的玩具深深吸引了我。
回家后小朋友玩铁环的情景一直映在我脑海里。第二天放学回家,在我的小书桌上放着一套崭新的铁环,蓝白相间的颜色让我开心极了。爸爸对我说:“这个礼物送给你,但是你要掌握它的要领才能玩,滚铁环并不是一件容易的事情。”我坚定地点点头说:“我肯定能学会它。”
吃完午饭,爸爸带我来到宽阔美丽的伏羲广场学滚铁环,好多次的尝试都无法使铁环滚起来。我又着急又沮丧,爸爸对我说:“做任何事情都要有信心,并且努力才行。”
于是爸爸开始耐心的给我讲解,首先要掌握平衡,节奏,要有协调性,并且要锻炼手臂的力量。经过爸爸反复的指导和我一次次的尝试,我终于学会了滚铁环。
蓝白相间的铁环在滚动,地面上划出了一个又一个美丽的圆圈,仿佛一个个蓝色的漩涡,又恰似充满奥秘的小宇宙,承载着我小小的美丽的梦。这个梦让我明白做任何事都不是那么简单的,所有的成功都要坚持不懈付出辛勤的汗水。滚铁环不仅让我磨练了意志,更让我感受到了成长的乐趣。