还留恋于凉爽的小房间里,还享受着精彩的电视,还沉迷于电脑游戏。突然,一个声音从耳边响起:“要开学了,还这么轻松。”我打了个冷颤,知道这个声音是从心底发出来的。心灵在呼唤我,要为升中学习作准备了。
于是――钻出被窝,关闭电视和电脑,并开始琢磨着。我该干点什么呢?对,先整理书包。从箱子中拿出了两个月不见的书包。显然它已布满了皱纹,一股同情心油然而生,似乎觉得很对不起它。冲动之下,拿去里里外外、任何角落都洗得干干净净,拿出去晒。它在徐徐微风中轻轻地摇摆着,像是为自己的“美丽”而高兴;又是对我的感激。
我就像是新官上任三把火,又是整理书本,又是准备文具,不知不觉中,太阳已经渐渐落下了。我也满头大汗。不过,我真的很高兴,因为妈妈称赞我:“长大了!不再像是一个小屁孩儿了!!”