别看班级虽小,但是卧虎藏龙,各种“牛人”汇聚一堂,都期待着有一天可以出来抛头露面一回。这不,人们的生活水平提高,他们营造了最好的“舞台”。
“嘿!妹妹,你今天穿什么牌子的鞋?”只见班长“街头霸王”和我的同桌“章大头”一边走,一边聊着流行的话题——“时尚”名牌服装秀。
“当然是‘耐克’!今个不是有体育课吗!姐姐,你穿啥牌子?”我的同桌“章大头”回答道。
“哈哈,你姐可比你强多了!我穿的可是‘阿迪达斯’!”只见“街头霸王”笑道。说完,她高昂着头颅回到位置上,抬起脚,用手指指鞋子。
“哇,姐姐好酷!”“姐姐可真有钱!”
其他的女生用羡慕的眼神看着“街头霸王”。再看看“街头霸王”,只见她眼珠子向下蔑视着其他人,露出一副高高在上,不可一世的模样,真让人讨厌。
“对不起,我又来晚了!”在上课铃声响起的时候,从门口冲进来了一个身影——“阿方”来了。只见他的头上戴着一顶“潮流达人帽”,眼前戴着乌黑的墨镜。身上的T—恤是“安踏”的,裤子是“361”的,鞋子是“阿迪达斯”的。在手上,还有一只“读书郎”的电话手表。 这完全不像学生,俨然是一位珠光宝气的富家公子。
“方小臣,今天星期四,你就迟到了四次,还穿得这么时髦,这是小学生的样子吗?给我站到后面去!”老师看到“阿方”迟到后,勃然大怒,便让“阿方”与垃圾桶坐了一节课的“同桌”。可是,下课铃一响,“阿方”又成为了全班的焦点。
“阿方,你的鞋和我一样哦!”“小方子,今天穿的可以嘛!”“小方,继续加油!”
“阿方”在四十多个人的注目之下,放下从韩国进口的书包,坐在位置上休息起来。
上课了,同学们坐在位子上。不要认为这就能让他们停止聊天,他们的办法还多着呢!就在老师转向黑板写字的时候,一张张纸条不远千里,来到“阿方”的抽屉里。紧接着,又一张纸条传了回去。但是,老师背后好像也长了好多只眼睛,忽然转过身,逮住了“阿方”和“女魔头”,让他们来回答问题。但是他们“嗯嗯啊啊”好一会儿,也没回答个所以然来,只好“招供”了事实,并拿出了纸条。看来,头脑空空,用再著名的牌子来装饰自己,也只是徒劳一时。
“名牌”之热,至此该休矣!