其实,再去之前我已经上网查了有关的资料:上海科技馆是由‘自然人科技’主题,馆内设有地下一层,地面四层,中间有一个巨大的玻璃球,镶鍥在一潭清水中间,它寓意着生命的诞生。等爸爸买好票后,我就冲了进去……
我们先通过石桥来到了动物乐园,一进门就看到了一只雕的栩栩如生的大象。它长着一个长长的鼻子,棕色的皮肤,还有两颗长长古老的牙。我完全投入在这情景里。举起照相机,将它拍了下来。‘苏儿,你看,多么残忍的动物界!妈妈指着一端对我说。我赶紧把头扭过去,哇!可不是吗?一只大鸟和一只狮子在吞食一只年长的鹿。丛从身上流下的就像真的一样,让我不禁想起了动物互相撕咬的样子。
随后,我还和妈妈一起去了石林小路,那里的景物快可壮观了;有长长的瀑布郁郁葱葱的榕树林,美丽的鸡冠花不知走了多少个石阶和山路,我和妈妈来到了蝴蝶谷,里面的蝴蝶多种多样,有菜粉碟、布纹条蝴蝶、白蝴蝶……,看得我眼花缭乱,然后我们来到了两栖动物爬行馆,其中最有趣不过的是蜥蜴了,之前,它还一动不动地坐在岩石上,过了一会儿,我轻轻吹了吹玻璃,它一个转身,跳到一只大蜥蜴身上,把我吓了一跳,也引来了许多人的围观。穿过舞蝶谷我们来到机器人馆,一进门里面就是人山人海,我不禁挤进去,你看一个机器人一手往上撑一手往下撑,翻了一个跟头,弄得我们哈哈大笑。
其中,最让我难忘的是乘时光电梯到地下去探索秘密了。首先我和妈妈乘坐时光1号去地下看化石。“5、4、3、2、1”,“开”,不一会儿,一块块化石就出现在我面前,原本只能在电脑上看到,现在能在现实中看到了。我兴奋地像个探索家仔细观察起来。接着我又和妈妈乘坐时光1号去感受地震,过了一会儿,我们出了电梯,四周到处是山,突然“啪”的一声,灯熄了,整座桥颤动起来,我紧紧抓住栏杆,很害怕。事后想想,模拟地震都那么可怕了,那么四川的小朋友失去了亲人,是多么伤心和孤独,妈妈也说“地震、海啸是灾难毁灭性的,不会很好的预测出来,所以,你们这一代要更加让科学发达。”由于爸爸太懒,我们没有看到恐龙真可惜。
这次旅行让我见识了许多科普知识,真是不虚此行。