六年的时间,转瞬即逝。就像针尖上一滴水,滴进大海里,回头看看六年的生活,心中只有伤感与不舍。原野上的花朵努力吸收大自然的精华,而我们在慢慢爵嚼老师教给我们的知识,我们走出未来第一步,正向初中生活招手。回想小学生活……
太阳明晃晃的,风中带着桂花的清香,鸟儿婉转的歌唱。我坐在车上,呆呆望着前方。正为等会表演节目的事感到紧张,心里凉凉的,牙齿不受控制地发颤。这次我一个人去弹子石表演,窗外景色是如此美好,可我并无心观赏。
来到比赛现场,我不由得打了个冷战。赛场人山人海,舞台上闪着五彩的灯光。家长鼓励孩子的话语,回响在我耳旁。我孤单坐在位子上,手心冒出热汗,身子在不停发抖,眼睛充满了茫然,“我会成功吗?……会出纰漏吗?……唉!好紧张哦。”我喃喃自语。
“现在我宣布,歌舞比赛现在开始!”主持人甜美的声音把我惊醒了,我深深呼了一口气,咬紧嘴皮,为自己平添了几分自信。第一个出场的是一个虎头虎脑的小男孩,他用童真的的歌声,赢得了评委好评和观众的喝彩;第二个是个俏皮的小女孩,她美丽的相貌就深深吸引了观众们……
一个个精彩的表演,让我的信心大跌云谷,我的心更慌了,在默默祈求上天。突然妈妈的话回荡在我耳畔:“孩子,做什么都要有信心,就算在困难,你也不能气馁!“对了,我一定要有信心,没有我做不到的,加油!”我在心里大声给自己打气。“请六号选手上场!”我回过神来,整理了一下衣服,镇定地走上场了。“趴在你的肩上,能说悄悄话……”赛场响起了我甜蜜的声音,我仿佛就到了妈妈怀中,我忘我的唱着《妈妈个桑啦》,我看见观众们都陶醉了,心里荡起一阵阵暖潮。
比赛结束了,我得知自己的了一等奖,心里激动的心情久久不能平静,眼前又会浮现当时的情景,可这次比赛让我感受颇多!
六年时间虽一去不复返,可它是如此多姿多彩。那次表演我明白了:自信可以改变一个人的一生,同时它可以创造财富!