二年级作文我帮爸爸妈妈大扫除
星期天,爸爸加班去了,只有我和妈妈在家。我正想打开电视好好消遣一下,可猛然间,妈妈那忙碌的身影触动了我!我想:每个人都有自己的星期天,而妈妈平时上班很辛苦,星期天还要忙里忙外地洗衣、做饭、大扫除,从来都没有时间休息。于是我对妈妈说:“妈妈,我今天放你一天假,我来帮你大扫除吧!”妈妈听了,脸上笑成了一朵花,并爽快地答应了我。
说做就做,我决定先从客厅打扫起。我学着妈妈的样子,挽起袖管、拿起扫帚认真地打扫起来。哇,沙发下面可真脏啊!有果皮、纸屑……哈哈,这也难不倒我,我一点一点把它们扫到一块,如果有的纸屑太大,我就弯下腰把它拣起来,快步走到纸篓边,把它仍进去,不一会儿,地面就被我打扫得干干净净。然后我开始拖地,我先让拖把喝足水,弯下腰,卖力地拖起来,遇到拖不掉的小黑点,我便用手指头一点一点把它扣掉。哈,这下,地面被我拖得像镜子一样,都可以照出人影来了!接着,我又把客厅和书房也打扫得一尘不染。最后我把书橱里的书,也按照故事、作文、数学、外文、科幻、百科等分类收拾好,让每本书都有了它自己的家。
“哎呀,累我了。”我刚想收兵请功,就从书橱的玻璃中看到了妈妈的笑容。我转过身,妈妈把我抱在怀里,激动地说:“孩子,你真地长大了。”妈妈的眼睛里有一种晶莹的东西在闪动。这时爸爸下班回来了,他和妈妈一起把我举得很高,干净整洁的家中传出了一阵阵欢快的笑声。