双休日的一天,因为一个星期都没有好好打扫过,家里有很多灰,所以妈妈准备举行一个大扫除,我和妹妹都同意了。
我和妹妹是打扫上面的,在我和妹妹叠被子的时候,因为被子太大,太绵,总是在我把被子叠到上面的时候,它会自已散开,像一个顽皮的小朋友,我有一些不开心了,一下子,我就把被子甩到下面。我的妹妹看见了,说:“如果你要叠好被子的话,你就把被子用力一压,就可以了。”说着,又给我展示了一下她叠的被子,我见了,很羡慕她,我就照着她说的那样叠,果然叠得好多了,我们又要去打扫桌子了,在我们去的时候,看见妈妈在洗衣服,而且洗得多,我们数了数,一件、二件、三件,......啊,一共有洗八件衣服,看见妈妈头上有秀多水珠,心想,要是我和我的大姐姐一样的岁数,也是18,19岁的话,我肯定会去帮她的。我和妹妹来到了书房,整理桌子和书架,看见上面有很多书,要等着我和妹妹来收拾。看着那么多的书要我来整理,我早就不耐烦了,可是看着妈妈在洗衣服,很辛苦,如果我们不整理,却让妈妈来替我们整理,这又是对妈妈不尊重,又会让妈妈更加辛苦,又看到妹妹在认认真真地整理,我就不得不打扫,然后我也进入了打扫行列中......。
通过这次活动,我不但学会了要勤劳,还知道了妈妈是世界上最伟大的人,我们要尊重她,今天我的收获真大啊!