神十发射成功了,还有一位授课老师,王亚平王老师,这是第一次授课。
我发现王老师非常可爱。她从水袋里挤出来一滴水,说必须用特殊方式收集它。我还以为会是什么神秘道具呢。结果王老师张开口一口把水珠吞了下去。真是好玩哪!
这个有趣的插曲过后,王老师又将一个金属圈从水袋中取出来,这时我们发现本来空空的圆圈内居然有了一层水润润的薄膜,使得整个金属圈好像一个不稳定的放大镜或古代女人梳妆的镜子一样。如果放大镜是这样做出来的该多有意思!
这次太空展示的实验不仅让我感受到了平凡物理的美妙之处,而且也了解到了有关太空的一些知识,见识到了这些神秘的知识,加强了我对“太空梦”的兴趣。
在这次神十天宫一号上的太空授课中,航天员进行的在轨讲解和试验演示,并与地面师生开展双向互动交流。而我,也在第一时间观看了这次神舟10号太空授课,女航天员王亚平作文中国第一位“太空老师”。在神舟十号的授课中,让我了解液体表面张力的作用,了解微重力环境下物体运动的特点,加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解。
看了这次神十航天员的太空授课后,我学到了许多太空知识,我真开心!