小学生写的收麦子的作文
第二年春天,土地爷爷又送给小猪、小牛、和小猴各一口袋麦子。
小猪看到金灿灿的麦子,兴奋地喊道:“太好啦,太好啦!这么多的麦子我又可以做肉包子和澳大利面了,加上家里剩下的,足够我吃一年了。”小猪一边说一边馋得直流口水。
小牛接过土地爷爷的麦子,礼貌地谢谢爷爷后小心地捧回了家。一进家门,就开始盘算着麦子的事。想着想着,一个好主意突然出现了:“我可以先吃一半的麦子,另一伴的麦子种到地底下,这样来年我就可以收获更多的麦子了,明年的口粮就不用发愁了。”
土地爷爷离小猴最近,直接把麦子送到了家门口。当小猴看到爷爷为他精心准备的麦子,眼睛咕噜一转,心想:我吃不了这么多,可以把这些麦子分一点给我的好朋友——小猪和小牛,顺便跟他们商量一下,是否可以利用这些麦子再开发一些新品种,可以出口到国外去,让国外的小伙伴们也品尝到我们国内的美食,想着想着,他开心极了,飞快地跑去跟他们商量大计去了。
时间过得飞快,转眼一年过去了。这天,土地爷爷兴奋地拿着一封国外来的信来找小猪、小牛和小猴,告诉他们国外的小伙伴们吃到了他们送过去的食品,赞不绝口,念念不忘,还说如果有机会来国内跟你们学习。说完,土地爷爷给他们每个人都发了一张“麦子创新奖”。他们三人拿到奖状开心地抱在了一起。
这个故事告诉我们一个道理:集体的力量远远大于一个人的力量。