这周,席校让我们看了一部励志音乐喜剧片《缝纫机乐队》。
这部电影主要是一个平凡普通的人为了理想,逆袭成为人们心中的英雄的故事;但电影不仅仅卖的是情怀,更多的是人性。当大棚正乘着出租车,带着自己以前带的乐队准备奔赴韩国的时候,突然听到了都选c,看见了绣有缝纫机乐队的鲜红大旗在那两口子摩托骑士的身后飘扬,本来乔杉拿五千块钱让二位环球旅行的摩托伴侣打广告,被大鹏定性为诈骗,可当摩托夫妻履行着诺言,始终把红旗插在背后的时候,大鹏突然醍醐灌顶般地醒悟了,其实人的理想不能管人吃喝,也不能救人,可理想却能让一个人活出奔放的人生,活出滋味,活出生命的灿烂。
每一个人其实心中都有一个梦想,就是有的不切实际,有的荒谬可笑,但如果你为了自己的理想不断地努力,即使未来没有实现梦想,但你依然在心中会为自己骄傲,因为,你为了自己的理想努力过。
人活这一生不易,而且短暂,能实现自己的梦想的终归是凤毛麟角,但如果一个人能在自己终老天年的时刻感到问心无愧,那么他其实已经实现了自己的理想。勇敢地走向前,像集安这帮摇滚乐手一样,为了你的理想飞奔吧!