四年级作文我的乐园写爷爷的菜园
为什么说爷爷勤劳呢?那是因为爷爷的菜园子。
爷爷有一个非常美丽的菜园子。清晨,太阳公公还没起床,爷爷已经扛着锄头,背着箩筐在打理他的菜园子了。只见爷爷弯下腰,伸手去拔没好处的野草,可是怎么拔也拔不出来,小草似乎在跟爷爷作对。但是,只有这点能耐的小草,怎么可能经得起爷爷地使劲一拔呢?没过几分钟,爷爷的军营里已经有大半堆俘虏喽!爷爷把被擒的俘虏关进一个露天的大铁笼子里,之后又回到了菜园里。关完俘虏后,爷爷开始浇水了。首先,把“巨无霸”水管的一端接在水龙头上,在打开水龙头,握住水管的另一头,等个五六秒,翻腾的水花就立刻从里面涌出来。这时,爷爷耍了个小花招。他把水管的那头朝向天空,再将手的摁住那头的中间部位,这时,水又立刻从那头的两边更急更猛地涌了出来。水冲向天空,就像一根歪歪扭扭的水柱立在当中。可是好景不长,爷爷再把水一关,立刻,无数的水珠以超音速飞机的速度砸落下来,水珠砸在爷爷的头上,砸在爷爷的脸上,砸在爷爷的身上。但是,爷爷却丝毫没有察觉到自己已经变成了一只落汤鸡,他只是满嘴笑容,出神地望着自己辛辛苦苦地劳作不仅得到了回报,而且还可以带给家人最安全最放心的绿色食品,真是越想,心里越高兴呀!到了傍晚,彩色的朝霞照映在爷爷种的菜园子里,整个菜园子呈现出不同的色彩。爷爷看着这一天的劳动成果,心里可真是乐开了花哩!
这就是爷爷的菜园,一个充满了欢笑与乐趣的菜园子。