一次吃鱼的教训作文400字
这天,乐乐穿上新买的T恤出去显摆。临出门前,雪雪告诉他可能会下雨,可是乐乐才不管,他兴冲冲地出了门,要去城里玩个痛快。
没一会儿,果然下起了大雨。这时,乐乐才走到半路上,找不到避雨的地方,被雨淋得像个落汤鸡。俗话说急中生智,乐乐突然想起查尼斯老师在语文课上教给他们的,能让雨停的咒语,就迫不及待地念起来:“天灵灵,地灵灵,风婆、雨姑快快停!黄豆开门,黄豆开门,黄豆快开门!”可风却越刮越紧,雨越下越大。乐乐的眼睛被雨水打得都睁不开了。他想:查尼斯老师在骗人,什么破魔法,什么鬼咒语,一点儿也不灵!就在这时,“倏”的一下,一条道雪亮雪亮闪电从空中划过,接着“轰隆”一声巨响,大地都被震得摇晃起来。“扑通”,乐乐晕倒在地,失去了知觉。
当乐乐醒来时,发现已躺在自己的床上。他揉揉眼睛,一个鲤鱼打挺坐了起来,看见雪雪和学院的老师都围在自己的床边。诧异地问:“我什么时候回到了床上?”
平时严厉的麦斯老师坐到床前,柔情万分地摸了摸他的头说:“你这个小刺猬头,平时爱和雪雪斗,今天不听她的话吃亏了吧?要不是先知爷爷判断正确,你的小命都有可能丢了。”乐乐赶紧向先知爷爷道谢。
先知爷爷说:“别谢我。这次多亏了雪雪,是她把你没带伞的消息告诉了我,又是她把脏兮兮的你背回来的呀!”乐乐这时想到自己平时总爱找雪雪的碴,可雪雪却不但不记仇,反而救了自己,很是惭愧。红着脸轻轻地对雪雪说:“谢谢你,雪雪!”“不用谢,咱们是同学,应该互相帮助!”雪雪笑着说。
乐乐看见查尼斯老师,立刻撅起小嘴说:“查尼斯老师,你骗人!你教给我们的那能让雨停的魔法不但一点也不灵,反而让雨变大了!”“不会吧,你再把咒语念一遍让我听听。”查尼斯温和地说。“天灵灵,地灵灵,风婆、雨姑快点停。黄豆开门,黄豆开门,黄豆快开门!”乐乐这一念,大家一起哈哈大笑起来,不约而同地说:“念错了,念错了!应该是芝麻开门。”“啊……”乐乐明白原来又是粗心惹得祸,惭愧地低下了头。
这时格兰尼老师端着一碗汤药,玛丽老师端着一碗米饭走过来。格兰尼老师说:“赶快把药喝了,再吃饭吧!”乐乐看着香喷喷的米饭,眼睛直闪金光,喊道:“我要吃饭,不喝药,药苦!”“不行,必须喝药,否则你要感冒!”格兰尼老师坚决也说。乐乐只好硬着头皮把药喝了,然后就狼吞虎咽地吃起米饭来。
玛丽老师疼爱地望着乐乐,语重心长地说:“孩子,今天的事是一次教训。今后要自信,也要相信同学和朋友。要改掉你那马马虎虎的毛病!”乐乐嘴里含着饭,不停地点着头。