美食是不分国界的,牛排也不例外。它虽然是西方国家所创造的,但是,它来到我们的国家,也是非常受欢迎的,我就很喜欢吃牛排。
晚餐时间到了,我们来到大快活牛排屋,服务员刚打开大门便说:“欢迎光临。”我和弟弟抵挡不住美食的诱惑,飞奔上楼,累得上气不接下气。这时,服务员对我俩说:“小朋友,你们一共有几位?”我脱口而出:“两个大人,两个小孩。”
接着,妈妈带着我们选了一个靠窗的位置,可以看见外面的马路和过往的行人,便坐下来点牛排了。我们点了两份菲力牛排套餐和两份儿童牛排套餐。不一会 儿,牛排送到我的面前,我拿起餐巾纸,把它放在胸前,防止油渍溅到衣服上,这恐怕也是模仿西方人的讲究吧。只听牛排里还发出吱吱的响声,我还以为外面下起 了冰雹呢!看着眼前热气腾腾的牛排,我感觉口水填满了我的嘴。我赶紧右手拿刀,左手拿叉,迫不及待地切下一块牛排用叉子往嘴里送,嚼着嚼着,那味儿真香, 那味儿真美!我继续把牛排切成一块一块……我吃完牛排又吃荷包蛋,吃完荷包蛋又吃玉米和西兰花,还没吃完,水果沙拉又上来了,我和弟弟边吃边看动画片,真 是开心得不得了。
吃了这顿西餐,我可是大饱口福了。