又到了一年一度的――中秋节。中秋节本该是团圆的好日子,是花好月圆的日子。“呼――呼”一阵阵冷风吹过,不知不觉中,天已经黑了。再抬头看看天空,乌云遮住了皎洁的月亮,本来应是明亮的月亮还有一闪一闪的小星星点缀着它。在这阴沉的夜晚,我的心情也随着乌云一点点的下沉。我站在平台上,木然地看着那些人们为没有月亮而黯然地离开。远处,只有高楼上灯火通明,而近处,只有几株花草陪着我。
已经站了好久,腿麻了,我坐在一个古老的秋千上。抬头看着月亮,心想,以前的人也是这样冷清的过节吗?好冷啊,我索然无味的回到屋里,回到那忧伤的屋子里,闭上眼睛一刹那,多想去看看天上关了那么多年的仙女们。半梦半醒中,突然有一个人,那甜美又清脆的声音,对我说:“我可以带你去看看。”还没等我睁开眼睛,只觉得耳边一阵凉风,一道刺眼的光芒,我定睛一看,原来是仙女。
我惊奇的叫:“你是谁?”
“我是你希望见到的嫦娥呀!”
只见她身材苗条,皮肤嫩白,上衣下裳,上玄下黄,上边是蓝加白,下边是白色,披了一件丝绸般的外衣,五官端正,穿着一双白布鞋,怀抱一只玉兔。我被她高贵的气质,优雅的动作,铃儿般的声音,完全惊呆了,又揉了揉眼睛,拧了一下自己,我的嘴巴大的能装下一只苹果。
还没缓过神儿来,她拉着我,穿越了时空,呀,嫦娥的皮肤如玉一般,没有任何的瑕疵?
咦?这是哪儿?我心想,这是周朝?嫦娥说,这就是周朝。她仿佛就是我的老师,让我知道了周朝拜的不是月亮,而是拜月神。又冒出个小仙女,她对我说:“来尝一尝我们的月饼吧!”她“飘”着来到了我身边,“这怎么是饼干啊?”那个小仙女微微-笑,说:“这不是饼干,我们周朝的月饼是没有馅的。”
我们告别了小仙女,又穿越到了春秋战国时期――齐国。
只见有一个仙女,嫦娥对我说她是无盐女。无盐女抬头望着月亮,我-抬头,啊!月亮居然出来了,那亮亮的月光,代表着团圆。她双手合十,放在胸前,背到:“春日宴,绿酒一杯歌-遍。再拜臣三愿,一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。”
无盐女从小心地善良,品德高尚,长大后,被选入宫做嫔妃,因相貌不好看,一直没有被皇上重视,在某-年的八月十五中秋节,无盐女在拜月,不小心被皇上撞见了,皇上看她貌美如花,品德高尚,此后就被封为皇后。
我们又去了唐朝,有两位大诗人,一位是诗仙李白,诗圣杜甫。他们两个人吟诵了诗,太美了,可惜我没背下来,以后,我也要当诗人,现在要多背诗呀!
我闭上眼睛,本来想休息一下,可又一位诗人把我叫醒:“醒醒,”我跳起来了,“你是谁,鬼?”“不是,我是李清照啊!”我心里犯迷,李清照?
又一位有着诗风的人,走过来,说:“你是何人?”“我是现代人!”哦,现代人,那我就不用怕了,我是诗人辛弃疾,我好庆幸,今晚见到嫦娥,无盐女,李白,杜甫!
我抱紧了身子,被冻起来了,哦!原来刚才在做梦啊,一睁眼,嫦娥抱着玉兔,飞上了月亮……
这一迷糊太好了,我学到了许多知识,可再睡觉,已经回不去了,我拜着月神,心里默念着:“嫦娥,我们有缘再见。”