第一道菜是藕,藕大家都吃过,吃起来脆脆的,今天就让我来完成这一道美食。
要炒藕当然要先洗藕,藕长在污泥里,又黑又脏,但只要用清水一洗就会洗出白一嫩的本色。洗好了,我拿起菜刀,把藕切成一片一片的。我发现藕和藕之间还 有细丝连着,有的像老人的一胡一须,有的像蜘蛛侠的蜘蛛丝,还 有的像缝衣线,原来这就是藕断丝连呀!
藕切好了,我就开始炒藕,我先把油浇在锅里,然后把切成一片一片的藕和切碎的大蒜放进锅里。突然,锅里滋啦滋啦地响起来,吓得我差点把锅铲扔到地上。一旁的一奶一一奶一看见我手忙脚乱的样子,咯咯地笑了,我也没办法,只好硬着头皮继续炒。
接下来,我用铲子翻炒,不一会儿,就可以闻到一股淡淡的香味。我撒了一点盐,尝了一口。呸,一点味道都没有。我又撒了一点,尝了一口。嗯,十分不错,我很满意。
最后,我放了一勺水,把锅盖盖上,让它闷一会儿。真是万事俱备,只欠收锅呀。我把菜放到盘子里,一妈一一妈一喊:“小二,上菜!”我装作店小二的样子喊:“好勒,二少一奶一一奶一。”听了我的话,大家都不约而同的笑了。