白昼蔚蓝的苍穹被黑暗给吞噬,闪耀的太阳已被美丽的弯月所取代,布满天空的星星正对着我微笑,在这幽静的夜晚里,给人一种莫名的恐惧和寂寞。
深夜里,让人忧郁和悲伤,野猫在黑暗中尖叫,让恐惧、孤寂跑进人们的内心,躲在内心中的深处,使得人在黑夜里显得更加孤独、无助。路上的树像妖精一样,爬进我的房间,公园里的狗群像狼人般,走进我的房间,暗巷里的群猫像鬼怪一样,跳进我的房间,把我从梦中惊醒,吓的我毛骨悚然,再也睡不着,恐惧的音乐在我耳边回荡,邪恶的树精在我面前奸笑,我愈是害怕,这些怪东西愈奸笑得愈大声,彷彿在嘲笑我的胆小、懦弱,把我逼到墙角,这深夜的古灵精怪,让我整个夜晚无安心入睡。
一个人的夜晚,我冷静想出一个梦幻的国度,想像自己身在其中,在想这漫长而充满恐惧的夜晚能够快点离开。
我在这夜晚等待白昼的现身,像天使一般的出现,让我内心不在感到害怕,不在害怕黑夜的恐惧,而一看到白昼太阳的出现,让我感到无限的温暖,也让我变得更加坚强,不再畏惧一切的不安。