炒虾第一步和炒藕一样,先把油放下去,再把虾放下去。锅里又滋啦滋啦地响起来,但是这一次我很镇定,没有像第一次那样惊慌失措。
锅里变得五颜六色的,好看极了,但这也是我的烦恼:一些虾已经熟了,一些虾还 在欢蹦乱跳,我只好加快翻炒的速度。
过了一会,我把盐和辣椒放下去,再放一些水,盖上锅盖闷一会儿,一道菜就好啦。
这一次做饭让我知道了许多!让我知道做饭也有许多窍门!就像是生活中的一些小事,虽然看上去微不足道,但是实施起来却不简单!所以,我们要对什么事情都要态度认真,不能马虎!