作文什么是回报
一直庆幸着这一生有你相伴,哪怕风雨交加、电闪雷鸣,也不会害怕,因为我知道,我还有你,有你在我身边。
你不是个好的安慰者与倾听者,至少我是这么认为。考试失败,从你那儿得不到安慰,你会教训我不该粗心大意,你会批评我上课不认真听讲,虽然每次我口上不服,但心中却暗暗佩服——你总是直刺要害。
而最后,结果总是,我的坏毛病改正了,反超了你。
你乖,听话,有时却又很“犯上”。在我自恋的时候,你心情好便会捧场,不好就会砸场,我生气,你又装萌讨好,我只好心平气和地放过你。你给我的生活带来乐趣,使那单调的“两点一线”不至于太过索然无味。
你是一个如此冷静的人,不会因荣誉赞扬迷住了双眼与心志。你会细数我的种种不是,什么“太过高冷”“太过没意志”啊,等等,说得好像你成了大姐,我成了小妹。有时说得我烦,我便会利用“姐姐”的身份强行压制你。但事实上,我的成长与你密切相关。
人生路上的朋友无数,能真正为你指出缺点的又有几个?或许没有。所以,你以“妹妹”的身份作为朋友出现在我的生命中,就是上天给我最好的礼物。
还记得曾经的我性格太软弱,被人欺负时,总是你挺身而出,与别人大吵大闹,因此,你被人讨厌过、记恨过、但你不在乎。你说我是你上辈子的天使,所以现在换你来守护我。你不知道我因这句话流过多少次泪。现在,我的眼圈又湿润了。
你把我看得比自己还重要,拼了性命去保护,真的觉得,有你,真好。
你给我的太多太多,我已无法回报,只愿来生你作妹妹我作哥哥,你不许是女强人,只许是软妹子。我要为你打架,替你擦干眼泪,再为你买上一颗棒棒糖,看你甜甜地吃,冲我甜甜地笑。但我知道,这,远远不够。
该拿什么回报你?我的天使?