作文什么是回报
我们家并不富裕,可你总是想方设法满足我。别的小孩穿新衣裳,你不会让我穿旧衣裳;别的小孩吃零食,你不会让我干瞪眼。我得到了小小的快乐,却不知道这份快乐是用你的艰辛换来的。
小时候的我,调皮捣蛋,有一次,记不清因何触怒了你,你从柜子里抽出一条皮带,狠心朝我挥舞,皮带呼啸着抽打在我稚嫩的肌肤上,留下了一道道伤痕。我痛得哇哇大哭,像战败的逃兵般东躲西藏。此刻,豆大的泪珠从你的脸颊上滚落下来。是呀,儿女是母亲的心头肉,打在我的身上,却痛在你的心上,若不是为我好,你又怎么会受这份罪呢?从那以后,我做事小心了许多,我不是怕挨打,而是不想让你伤心。
可上天总是考验我们,我7岁那年的一个夜晚,突然发起高烧,你吓坏了,匆匆忙忙把我送到医院。住院的第三天,我的病情恶化了,你哭着带我赶去另一家医院。一路上你都无语,好像害怕我在你的怀里瞬间消失,只是紧紧抱着我无声地流泪。恍惚中我感到一滴滴液体搭在我的脸上,滑至嘴边,有点苦,有点涩,有点咸。不知不觉中,我进入了梦乡。醒来后,一片刺耳的白色映入我的眼帘,感觉手很重,一看,手边倚着你已生出银丝的头。不忍心抽出手,你一定累坏了吧!几天来,几乎不曾合眼的你时刻为我担心……我的眼泪倾泻而下。经过几天的治疗,我的病情好转了许多。本以为一切会很顺利,却不了我的病情再次恶化,烧得浑浑畺畺的我挣扎在生边缘。那一刻,我想到了你,想到了你的眼泪,高烧便奇迹般的退下来了。
我拿什么回报您,为我默默付出一切的妈妈!