他的大嗓门立刻吸引了好几双贪婪的眼光紧盯着好些五光十色的小玩意和烟盒。
“快来套啊!五个圈才一元钱啦!准能套中个把戏呀!”
有几个顾客拿出钱递给“旧草帽”,得到了几个轻飘飘的竹圈。
在一根红线外的地方,顾客们开始套圈的游戏。这时围观者多了,“我看准能套中。”有个围观者说。我也觉得准能套中,因为站的地方离那些“礼物”太近了。
“不一定,要是这么容易套中的话,谁会干这亏本生意呀!”又有人说。
“套不套中你们先别说,一会儿我们试试。”一个胖子说。
竹圈从顾客手中飞了出去,轻飘飘的,在空中翻了个滚。顾客和周围人的心跟小鹿乱撞一样,“砰砰”直跳,似乎都跳到了嗓子眼,一双双眼睛一动不动地看着。“啪”竹圈在礼物附近落下,一个顾客的希望粉碎了。可这激起了这位顾客的斗志,又开始套圈,唉,希望又没了。
“怎么这么难套呀!”一个顾客说。
“一定是骗人的!这竹圈中一定有猫腻!”说完这一群人愤愤地走了,只有“旧草帽”还在那儿,他那镇定的脸上有一点微红。可他毕竟是老手,仍然笑嘻嘻地说:“各位,要来就来,不来请便!”不一会儿,又来了一批顾客,“戏”又开始了……