我很喜欢看各种体育比赛,碰到奥运会,更要一饱眼福。
今天中午看了女子49公斤级举重决赛。中国队的选手侯志慧发挥稳定,6次都举起来了杠铃,虽然稳稳获胜,但是每次看她举杠铃,还是心里替她捏了一把汗,当她举起的片刻,忍不住为她欢呼喝彩。
日本选手三宅宏实,已经是36岁的老将,这是她第五次参加奥运会,已经过了举重运动员的黄金期,能够坚持到现在,不知道付出了多少汗水和努力。可是她抓举只成功了一把,挺举三次冲击99公斤,全部失败,其实我真的很想看到她把杠铃举起来,毕竟这是她最后一届奥运会。
在奥运会,可以看到实力小将的意气风发,也能看到多年老将的坚持不懈,有胜利的喜悦,也有失败的泪水。但不管怎样,我都看到了他们身上坚韧不拔的运动员精神,感受到了他们的力量。
这就是奥运精神的魅力所在。