上午,妈妈带着我去菜市场买菜。今天的气温很低,感觉特别冷。我跟在妈妈身边,紧紧拉住妈妈的衣角,这才觉得暖和了一些。
走进菜市场,我发现买菜的人很多,来来往往,特别热闹。卖的东西更是五花八门、种类繁多,有蔬菜,有鱼肉,有鸡鸭,看得我眼花缭乱。
穿过一排排摊位,我们来到蔬菜区,老远就看见那一堆堆鲜红的西红柿,好诱人。还有那一朵朵新鲜的花菜,一棵棵绿油油的白菜……真是应有尽有,数不胜数。
我和妈妈来到一堆绿油油的蔬菜前,妈妈买了几个像手一样的菜。我奇怪地问:“妈妈,这菜叫什么名字呀?”妈妈笑眯眯地说:“这种菜叫佛手瓜。因为它长得像佛祖的手哦!”我仔细一看,嗯,真像人手一样。不过,比我的小手可大多啦。
买好菜,我和妈妈走出菜市场。我想:哈哈,今天可长新见识了。现在我要回家享受美味喽,真开心!