写事的作文300字
春节已经过去了,但春节时发生的事还是记忆犹新。
今天过年和往年最不同的就是去了奶奶家过年,原因是叔叔从外地回来了,为了和几年不见的叔叔见面,所以爸妈决定,今年去奶奶家过年。
叔叔这几年一直都在西藏工作,今年好不容易过年前回到家里。叔叔从西藏买了很多特产回来,我最喜欢就是转经轮,这是为奶奶买的,因为奶奶信佛,有了转经轮,奶奶可以每天念佛号。大年初一早上,奶奶起得很早,我也跟着起来了,奶奶拿着转经轮坐在那里念佛,我也跟坐在奶奶后面,虽没有念佛,但看着奶奶认真的样子,我也很感动。之后的每一天都是如此,我还学会了一两句佛号呢。
对了佛教,很多人都说是迷信。但我想,佛教也许不是迷信,奶奶信佛是为了保佑在外工作的叔叔平安,正是这份心,才让奶奶过得很平静。
春节就这样过去了,十五过后,叔叔又要出发去西藏了,奶奶会继续拿着转经轮为叔叔祈祷。