写事的作文300字
进入最热的三伏天了,太阳火辣辣的照着大地。今天我参加了社区活动,在老师的带领下去建国路上摆茶摊。
茶摊的主人是74岁的顾爷爷,他们家祖孙三代一直在大热天摆凉茶摊,给过路人送水,送清凉。顾爷爷受母亲的影响很大,母亲一直鼓励顾爷爷坚持摆茶摊,这一坚持就是37年。
这次活动让顾爷爷吃惊的是来了这么多小朋友和家长志愿者。活动开始了,首先由长明寺巷社区工作人员上台演讲,接下来就是等待已久的送茶活动了。凉茶是顾爷爷凌晨五点开始煮泡的,有大麦茶和金银花茶。接满一杯茶就有一种茶香四溢的感觉。我到处给路人送茶,有辛苦的环卫工人、手脚不方便的残疾人和老年人。虽然我跑得汗流浃背,但是我为大家做了好事心里乐滋滋的。顾爷爷告诉我们:“不管做什么事都要坚持。”我还在白板上写下了自己坚持时间最长的一件事和对顾爷爷的祝福。
我们的凉茶活动圆满结束了,这次活动让我深深的明白了一个道理:做任何事贵在坚持,生命是有限的,为人民服务是无限的。