200字作文星期五
说老实的,我想有个星期八,能做自己喜欢做的事,不用被控制住。一到双休日,我的自由时间全都被妈妈控制住了,想来对妈妈说,却又不敢。星期一到星期五要上课,没有时间是当然的。可是一到星期六、星期日,妈妈全帮我安排好了。
星期六妈妈要我学电子琴,星期日妈妈要我学电脑。虽然我理解妈妈望女成凤心切,所做的全是为了我好,但是我却一点也不高兴。因为我自己的自由活动时间全被控制住了,我就像关在笼中的小鸟,困在动物园里的老虎一样,机械地、麻木地、按部就班地照大人们的意愿行事。我多想有个星期八,那是我自由的活动时间。可以踩着自行车到同学家里去找她们一起跳绳,一起做游戏,还可以去溜冰,去羊台山郊游,去罗租岭公园散步、唱歌、跳舞等等。要是有个星期八的话,那该多好啊!