水杯,是一件再平常不过的生活必需品。但是,我有一个水杯却非常特别,因为里面装的是满满的爱。
我睁开迷糊的双眼,望见外面初升的太阳,一下坐了起来。“今天要考试,坏了,要迟到了。”我焦急地说着。可是转念一想,什么都不会,去了又有什么用呢。但我还是万般无奈的起床了。刚出卧室门,便看见了父亲。他望着我呵斥道:“这都几点了,才知道起床,考试要迟到了。”我没有说话,因为我习惯了。我在心里默念着:去不去有什么关系,还不都是一样,什么都不会。我畏惧父亲的严厉,并没有说出去。我继续做着已经重复了十几年的事情。拿着水杯,扳开饮水机接水,突然父亲一双有力的大手抢走了我手中的水杯,直接扔到了地上。我望着水一滴滴地落到地上,并没有任何语言。只是静静地站在原地,眼神有些呆滞的望着父亲。父亲的脸上有一丝丝的怒气,大声对我说:“又喝凉水,喝坏肚子怎么考试啊。”我继续沉默,拿起书包转身,走出家门。走在路上,感觉外面的一切似乎像我此时的心情,都是那么阴沉昏暗。
刚走到学校门口,听到背后有人喊我,我回头一看是父亲,刚想走进校门,但心中仅存的一丝亲情使我停下脚步。伫立在门口,等待父亲到来。只见你满头大汗地站在我的面前,从怀里拿出一个水杯递到我面前。我接过它,它是那么温暖,使我从手中一直温暖到心里。我对你说了一声“谢谢”。你好像很惊讶,只对我说了一句“好好考”。我手中拿着水杯走进考场。我相信这次我一定可以,因为有你的父爱支持着我。
从此之后,我每次考试时都会带着这个水杯,看见这个水杯就会想起你对我满满的爱。
水杯,很普通,但里面灌注了父亲的爱,就会变得很伟大了。