七年级作文摔跤
在印度,有一个爸爸,他是一个摔跤手,曾经代表印度获得世界比赛的亚军,没有得过冠军,他非常失望。所以他把全部的希望都寄托在他儿子身上,希望妻子能生下男孩。但是天不助他,妻子生了四个女孩,从此他的希望就破灭了。
直到有一天,他的大女儿吉塔和二女儿巴比塔把两个大男生打得鼻青脸肿,她们的爸爸辛格知道了这件事,觉得吉塔和巴比塔有摔跤的天赋,而且他又想到,金牌不论男女都可以拿。就这样,女儿成了自己的救命稻草,可以帮他实现自己的心愿。
紧接着,他对大女儿和二女儿开始了魔鬼训练。早晨五点起床,做十个运动前的热身动作,围着村子跑一大圈。
过了几天,她们的爸爸对妻子说,要给她们增加蛋白质。妈妈说,家里连买米的钱都没有了,可爸爸不管,还是去给孩子们买鸡去了。
卖鸡的人说:“一只鸡100卢比。”可辛格把一只鸡的价格压低到了25卢比。从此,吉塔和巴比塔的晚餐就是鸡肉。
每次训练都很苦,很累,她们边跑边唱起了悲伤的歌:
啊!爸爸,请不要这样折磨我们;
他究竟是救世主还是我的梦魇;
哦,爸爸,请不要这样折磨我们;
爸爸,您对我们太残酷;
我们快要累了;
我们还是孩子;
这么多的规矩这么多的戒律;
我们宁愿去;
爸爸您对我们太残酷;
我们快要累了……
她们不停地抱怨着,觉得爸爸真的对她们太残酷了。
有一天,她们跑着跑着,突然停了下来,找借口不想训练了,对爸爸说:“我们穿着裙子,根本无法跑步。”辛格向他的侄子要来了几件旧衣服,都是男式裤子和T恤,把这些改成了训练服。等女儿穿上这样的训练服出来的时候,辛格又让她们跑步去了。街道上有些人嘲笑她们,有些人同情她们。
就这样,过了一段时间,爸爸又觉得应该找高手来,和女儿们进行实战训练。于是,他就把自己的侄子,一个大男孩叫了过来,和自己的女儿一同训练。
过了一天,他们三个人早上五点开始跑步了,两个女孩对自己的哥哥说:“你这个瘦猴子,还没跑完就喊累了,你才刚掉进河,而我们两个都快被淹了。”哥哥哑口无言,只得继续跑。
到了下午,她们看到了一个训练场,那是她们的爸爸亲手做的。辛格让侄子和大女儿比赛,侄子和大女儿比了,大女儿败下阵来。他的侄子十分骄傲,说女孩们太弱了,辛格说:“要不,我们俩来一场?”侄子赶紧跑了。
两个女孩找了各种理由不想训练,借口头发上长了虱子,没想到爸爸把她们的头发剪掉了。没了借口,只得继续训练。
一次,辛格带着女儿去参加比赛,吉塔选了一个最强壮的对手比,这是她打的第一场比赛,那个大男孩费了九牛二虎之力,才险胜吉塔。
第二天,战败的吉塔找父亲,想再去比赛。这次他们参加了另一场比赛,她获胜了,她爸爸的脸上也露出了笑脸。后来,她参加了一场又一场的比赛,赢得了各种奖牌和证书。
辛格想给女儿们买专用的摔跤垫,去跟体育局的官员申请经费,但遭到了拒绝。于是他们用床垫代替摔跤垫。
经过一天天的努力,一次次的进步,吉塔和巴比塔成长了。在全国女子摔跤比赛中,吉塔从初级组进入中级组,再到高级组,最后夺得了全国冠军。她们凯旋而归,村民们热情地欢迎她们,每个人的脸上都挂着开心的微笑。
其实故事并没有结束,吉塔最后进入了国家队,代表印度出战世界摔跤比赛,最后夺取了世界冠军。
这个故事向我们揭示了一个道理:人生没有退路,成功属于那些肯付出艰苦努力的人,如果没有付出汗,便不可能会成功。