前天晚上,爸爸告诉我,明天将有同学从扬州来泰州游玩。我听了高兴极了,一蹦三尺多高。真盼望他们明天能够早点儿来。
早晨,我早早地起了床,突然,门铃“叮铃——叮铃——”地响了,我急忙开门一看,哦,原来是爸爸的同学来了。我赶忙整理好东西,兴匆匆地跟着大家下楼出发。
我们今天一共游两站,第一站是望海楼,第二站是桃园。我们打着伞来到望海楼,只见里面桃红柳绿,令人心旷神怡。我们先参观了望海楼,望海楼,顾名思义就是望海之楼,形容登上望海楼就可以看见远处的大海,所以称其为望海楼。我想,海陵这个名字也是因为这点而得名的吧。然后,我们又参观了文会堂。文会堂旁边有一棵五相树,它代表着宋朝时的五名宰相,大诗人范仲淹就是这其中的一位。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这句话永远地印在了范仲淹铜像前的那块石头上。
最后,我们又参观了飞来钟。据说这飞来钟是夜里飞来的,撞三下就能一生平安,它和苏州的寒山寺的铜钟被称为“姐妹钟”。怀着十分美好的愿望,我们每个人都虔诚地撞了三下,祈祷大家快乐幸福、平安吉祥!
随后,我们坐游船到了桃园,我们陆续参观了孔尚任故居、凤凰墩、济汤桥、石舫船……给我印象最深的要数石舫船了,它的外表像一只雄伟壮丽的大船,可实际上却是一座房子,静静地立在河边。每逢节假日,还会有许多外国人和中国人在船上表演京剧、淮剧和现代歌舞等节目。人们既可以坐在稍远处的小观礼台上静静的品味,也可以就近坐在石舫船上面对面地欣赏。
看了这么多的景色,爸爸的同学不禁称赞:“泰州真是凤城水韵,祥泰之州啊!真是令人目不暇接、美不胜收!”“泰州的风景真是出乎意料,下次一定还会来玩,祝泰州今后越来越漂亮,越来越美好!”我听了,开心地笑了。我为自己是泰州人而骄傲,更为新泰州的繁荣富强而自豪!