初到泰安,一片茫茫,只有几步远的视野。导游带着我们来到宾馆住宿一晚,明日就上泰山。
第二天清晨,妈妈就把我叫醒了。我睁开眼睛,一看,才五点,就问妈妈:“妈妈,才五点,还早,还早,再睡一会儿。”“不行啊,”妈妈说,“如果晚一点上山的话,就会碰到人群的。”听到这句话我才极不情愿地爬了起来。
刚到台上脚下,有一点点细雨,打在身上舒服极了。抬头一看,泰山是那么高耸入云、雄伟高大。经过了3个小时的时间,终于到达了半山腰——等缆车的地方。我不顾一切地往缆车乘坐点跑,咋么拦也拦不住。妈妈没办法了(妈妈原本想让我爬上山去的)只好陪着我去坐缆车。刚上缆车,就觉得耳朵什么声音也听不见了,就捂着耳朵乱滚,妈妈看得在旁边咯咯直笑。从缆车上一下来,就看到山下是茫茫一片、云雾缭绕,仿佛身临仙境一般。没走几步,就看到了南天门——仙境的大门。南天门足有几十米高,围观者数不胜数。可是,我的老毛病又犯了——恐高(呵呵,现在我已经不再恐高了)妈妈把我扔在栏杆边,好悬没把我吓。虽然没吓,但也把我吓得不轻——我的两只手紧紧地抱住双腿,才稳住没有摔倒。时到中午,我费劲了九牛二虎之力,才好不容易爬上玉皇顶——泰山的山顶。定睛一看,玉皇顶的草丛周围百花齐放、人山人海、人头攒动。人们有的照相;有的跳舞,有的购买纪念品;有的召吉召子孙,有的躺在地上睡觉;有的放开嗓子歌唱,好不热闹。玉皇顶里还有一座庙,庙的名字叫南关奶奶庙。南关奶奶庙里也是人山人海、人头攒动。我和妈妈赶紧找了一家店铺,买了一个登顶牌(这是我和妈妈每次上山都必须买的)最后,我们又到了后山。后山和前山形成了鲜明的对比:前山人山人海、百花齐放;可后山却冷冷清清,几乎没有几个人,而且怪石磷群、寸草不生。它被我称作——生命的墓地。(这显然很不恰当,但那时我已经没想出有什么更好的词来形容它了)
这就是泰山;这就是名符其实的泰山;这就是名符其实的五星级的泰山;这就是令人向往的名符其实的五星级的泰山。欢乐的一天——泰山一日游,结束了!!!